1歳前後の子どもを連れて結婚式に行く際、ベビーカーを持って行くべきか抱っこ紐だけにするべきか悩んでいます。ベビーカーは便利ですが、使用しないと邪魔になるのではと心配です。経験談を教えてください。
1歳前後を連れて遠方の結婚式に行かれた方、
ベビーカー持っていきましたか??
土曜日に京都で結婚式があり、新幹線の距離を移動します。
金曜に前乗りして日曜日に帰ります。
観光できる時間はほとんどなく、
京都駅近くのところ1つ行けるかどうか…程度です。
ベビーカーで乗せていくか、
抱っこ紐(エルゴ)だけ持っていくか
もう明日だというのに未だに悩んでいます😭
ベビーカーあると便利だけど、あまり乗せるタイミングなければ邪魔になりそうな気もするし…どうでしたか?
ちなみにうちの子は、まだ伝い歩きまでしかできず
ひとりでは歩きません。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
りん
11ヶ月の時に中国地方から東京での結婚式に参加しました🙋♀️
新幹線で行きましたがベビーカーは持って行きませんでした!
抱っこひものみ持っていきました😊
ベビーカーあると便利かなと思いつつ荷物になるなと思い置いていきましたがうちは困りませんでした(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ベビーカーを嫌がらないのであれば、私なら持って行きます!いざという時(親が疲れたときや食事の時、お昼寝時など)に子供を置ける場所があるといいかなと思います。
抱っこ要員が複数いるならいらないかもですけど‥。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ベビーカーしばらく乗せてると、抱っこをせがまれることが多いです💦
でもやっぱり子ども置ける場所あるのは便利ですよね🤔- 7時間前
いろ
1歳半の時結婚式に連れていきました😊
うちの子は一人歩きできるようになったのが1歳9か月くらいだったので、その時は歩けませんでしたが、ベビーカーは持っていきませんでした!
ヒップシートは持っていったのですが、抱っこ紐よりサッと抱けるのでとても便利でしたよ☺️
ベビーカーは無くても何とかなりました!
-
いろ
式場では簡易型のベビーベッドを用意していただいてたので、式場で困ることは無かったです。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーカーなくてもいけたのですね✨
ヒップシート!!ちょっと迷って結局やめたのですが、やはり便利なのですね…買えばよかった🥹- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ちょうど距離同じくらいです!
ベビーカーなくて大丈夫だったんですね、ありがとうございます✨