※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3歳男の子ママ
お仕事

セリアパートしているママさんいらっしゃいますか?

セリアパートしているママさんいらっしゃいますか?

コメント

れんれんまま

こちらで回答したほうが良かったですね☺️

• 3歳男の子ママ

3歳男の子ママ

店舗に社会保険加入者3人はいるようにしてるのかもですね🤔
    うちは実家が隣県にあって、こっちに友人おらず、新しくママ友と呼べる人もおらずの代わりに?実家と仲が良くて人生の優先順位が上位が実家なんです笑 
    なのでこれからもずっと盆、年末年始は実家に帰りたいんです。
    それ以外の時は土日どちらかが固定シフトも可能ですし祝日も出れるのですが、、

• 5時間前
  • 3歳男の子ママ

3歳男の子ママ

半分が加入してると皆いっぱい働いてくれそうですね🫣?

あ たぶんそうです
    私だけ長い連休が嫌なんだと思います。はじめに確認してそれでもいいですか?で採用されたのに。
    実家とは離れたから余計にお互い寂しくなってる気がします。あと私と私の妹が仲良いのもあって。

まだ先ですが来年3年生の一人っ子の息子の夏休み学童も入れるかわからないのでそれこそ辞めどきかもです。

• 5時間前
  • れんれんまま

れんれんまま

今はなんとかなっているけど、土日はギリギリのメンバーで回しているので1月からうまく回るか不安ですね🥹

子育て世代なんだから仕方ないですよね😅

今小2なので同級生ですね😉学童入れてないです。夏休みとか長期休暇だけの預かりないので🥹

• 5時間前
  • 3歳男の子ママ

3歳男の子ママ

セリアってギリギリの人数過ぎません?それか今は違う職種もどこも一緒で人手不足なんですかね😭

子育て自分もしてた人にイヤミ言われてしんどいです。

同級生なんですね❤️
    え 長期休暇の学童ないんですか?😭😢😢うちはこの夏はギリギリ夏休みの学童入れたんですが、3年になったらきっともう入れなくなります。

• 5時間前
  • れんれんまま

れんれんまま

ギリギリすぎますね🥹日曜日とか4人の時あります😭

どこで働いても嫌な人ってだいたいいますよね💦

影では分からないけど悪口言う人は今いないので、わりと平和なお店で良かったです😂

何年も前に長期休暇のみの学童廃止になりました😵お弁当作ってお留守番です。お兄ちゃんと仲悪いけど😂

• 4時間前