妊娠・出産 妊娠発覚後の初診て、保険適用になるかならないかは病院によって違うの… 妊娠発覚後の初診て、 保険適用になるかならないかは病院によって違うのですか?😳 初診に行ったら、 紹介状なしだったので選定医療費7700円を含み 一万円弱でした。 もし紹介状ありで選定医療費がかからなければ2000円しないくらいの金額です。 保険適用なので…と会計時に言われ 「あれ?そうだったっけ?」となり… 初診でも5000円〜くらいしましたよね?? 尿検査はありませんでしたが普通に内診とエコーしてくれました。 最終更新:9時間前 お気に入り 保険 病院 内診 妊娠 エコー 医療費 ママリ(妊娠8週目, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘の時も今回も母子手帳貰うまで保険でした😊 9時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント