※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で、現在6週3日です。出血と腹痛があり、受診したところ心拍が下がっていました。流産の可能性があると言われ、不安です。同じ経験の方がいればお話を聞かせてください。

同じような経験された方、いらっしゃいますか。

初めての妊娠、顕微授精で授かり、現在6w3dです。
今日のお昼頃、生理1日目のような出血と、軽い腹痛があり、慌てて受診しました。
すると6w1dで118あった心拍が88まで下がっていました。子宮の中に血溜まりができていて、それが胎嚢を圧迫している、それが赤ちゃんに影響しているのでは、とのことでした。流産も覚悟してほしい、ただ心拍が復活することもあると言われたのですが、不安で不安で...。
4日後の診察で継続が流産か判断すると言われました。

もし、同じような経験された方、いらっしゃいましたら、
お話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ

私もそれくらいの時期に生理2日目より多い大量出血と血の塊が出ました🥲
病院で確認してもらったところ赤ちゃんがいる下のところが裂けて?いてそこからの出血ですとのことで安静にと言われました。
1週間ほど仕事は休ませてもらい出血も止まり無事出産まで辿り着けました😭

はじめてのままりさんもとても不安かと思います😢ご自身と赤ちゃんのことを第一に考えてあげて安静にされてくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    出産までたどり着けたのですね!おめでとうございます。

私は特に安静等の指示はなかったのですが、とにかく信じて月曜日を待ちたいと思います。
    励まされました。ありがとうございます。

• 11時間前