旦那の仕事関係のファミリーと旅行に行く際、お土産を渡すべきか悩んでいます。気を遣わせるか心配です。どうでしょうか。
家族ぐるみで仲良くしている旦那の仕事関係のファミリーとお正月に2家族で旅行に行くことになりました。
何回か一緒に旅行に行ったこともあり、子供たち同士も年齢が変わらずとても仲良しです。
うちの旦那がそのファミリーに旅行の時にお土産渡さないとと言うのですが…同じ東京都内に住んでいて草津に行くのでお土産を渡す概念が私にはないんですが😅
渡すべきですか?
かえって気を遣わせないですかね?
- きこりん(2歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
都内に住んでいて草津に行くって考えたら…私だったらお土産買うと思います🥰
はじめてのママリ🔰
その家族と一緒に旅行に行くんですよね?
それならお土産渡す意味がよくわからないです💦
-
きこりん
そうなんです。一緒に東京から草津に行くんです😅
なんのお土産かよくわからないですよね‼️
手ぶらじゃ失礼だとか言うんですけど意味わからなくて😅- 9時間前
ママリ
絶対いらないです笑
相手が気遣うし、おそらく相手はきこりんさん家宛にお土産買ってないと思うので、気まずい雰囲気が流れて終わりだと思います😂
-
きこりん
やっぱりいらないですよね‼️
聞いて良かったです‼️ありがとうございます😊- 6時間前
おかな
いらないと思います😊
荷物になりますし🥹
-
きこりん
確かに荷物になりますもんね‼️
なおさらいりませんけ😊- 6時間前
きこりん
そのファミリーも同じ都内に住んでいてもお土産必要ですかね??
はじめてのママリ🔰
一緒に草津に行くんですか?!笑
なら、いらんやろ!!!!笑
きこりん
はい‼️一緒に行くんです🚗
久々に会うわけでもないのでお土産なんて考えてもいませんでした😅