43歳の母親が、自分の年齢を子供に知られることに戸惑い、他のママたちの対応を尋ねています。
高齢出産のママさん、自分の年齢を教えていますか?
43歳の母親です。娘の友達(小1)に私の年齢を聞かれて、初めは誤魔化していたのですが、娘が教えたようです。それを聞いて「えーやばっ」「びっくり!」と散々な言われようでした。しかもしつこい💦子供の言うことですし、気にしなければいいとは思うのですが、なんだか悲しくなり、子供に対しても若いママじゃなくて申し訳ない気持ちになってしまいました。隠さずに堂々としたいのもあるのですが、「やばい」とか「おばあちゃんじゃん」とか言われたら傷つくのでついつい隠してしまいます。
皆さんどうされてますか?
- みい(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私、もっと年上です💦
小1の娘がいます。
年齢は内緒にしています。
絶対にみんなに言いふらすから😂
✩sea✩
年齢はどうしようもないですからね💦
私も43ですが、中1息子のママさん達が、見た目私より若そうなママさんが多いので、私も老けこまないように、服装やメイクなどは気をつけるようにしています!
この間、中3の娘の友達に、「可愛いママだね」と言われて嬉しくなりました^^*
実年齢より、見た目年齢だと思ってます!
みい
私も娘に内緒にしてたのですがしつこいので最近教えました。他の人に言わないでね、と言ってあったのですが「〇〇ちゃんにだけ教えてあげる!」と言って教えてました💦
すごく仲良しの子というわけではない子です(笑)良い子ではあるのですが、以前コンプレックスのことを言われたこともありました。「いつも同じ服着てるね」とかも平気で言われました💦遠慮がないだけだとは思うのですが、グサっときます…。