※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が9ヶ月で発達が遅れているのではないかと心配しています。5、6ヶ月程度の様子に見えます。

9ヶ月で何もわからない赤ちゃんって感じだと発達遅れてますよね‥?息子ほんとに何もわかってません‥5、6ヶ月くらいの感じです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

何も分からないとはどういったことですか?

まだまだこれからです😊💓✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いも人見知りもなくママの認識もなさそうで‥
    周りの子は8ヶ月で模倣などしているのにうちの子は真似する気配もありません😰これから伸びてくれると良いんですが‥

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

何もわかってないというのはどんな状態でしょうか?

同じく9ヶ月なんですが、何か分かってるかというと…?というかんじで😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いも人見知りもなく誰にでも寄っていきます‥ママのこともわかってないです‥
    周りは模倣している子もたくさんいるのに息子はそもそも周りの人の行動に興味がなく模倣する様子が全くありません‥
    9ヶ月ってこんなものなんでしょうか😢情けないことに発達に不安を覚えてから不安の目でしか息子を見れなく‥‥

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    不安な気持ちとっても分かります!調べるとどんどんそうな気がしちゃいますよね。
    9ヶ月だとできる子もいれば、何もしない子もいると思います。
    ママが気になるならどんどん専門の先生に相談しても良いと思いますよ!(発達遅れがあると言っているわけではなく)
    もしママが辛いなら支援センターも無理して行かなくてよいと思います。私は1人目発達きになってて無理して行かなくなってから楽になったので。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

何にもかもとは??🤔
9ヶ月まだまだ赤ちゃんです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰にでもニコニコ抱っこされてますしママ認識がありません‥場所見知りもなくて‥
    人のことをじっと見ないので模倣も何もできそうな様子もないです‥
    支援センターで見る9ヶ月の子と全然違います😔
    早い子が目につくだけでしょうか‥個人差の範囲だといいんですが‥

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月でしたらまだ人見知り、場所見知りまだしないことあります🤔
    1歳すぎえからしたりします。
    遅れてる感じ全くしないです。
    支援センターいろんな子います。早い子結構目につきます🤔

• 6時間前