年長の娘のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。おもちゃはほとんど持っており、服や靴、ドリルが良いかと思いましたが、夫に却下されました。ゲーム機は年長でも楽しめるでしょうか。
5歳年長の女の子です。同じ年長さんの女の子がいる方、クリスマスプレゼントは何にしますか?🎄
リカちゃんメルちゃんシルバニア、レゴ、おままごと系やお店屋さんごっこ等、大体のおもちゃはあるのであまりおもちゃは増やしたくないし、娘も何が欲しいとも言いません…自転車もあります
唯一いまハマってるのはルービックキューブですが、ひとつあれば十分だし…
絵本は毎週図書館で借りるのでいらない…
服や靴、お勉強のドリルとかでいいかな?と夫に言うと、そんなのはふつうに買ってあげようよと却下されました🙃
スイッチ?とかのゲームは年長でも楽しめますかね?まだ早いですか…?
ほんとにわからないし娘も決める気がない…!
どうしましょう…😇
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
姉妹のまま
本人はプリキュアのおもちゃかレジンかベイブレードが欲しいみたいです😊
pipipipipi
うちは年長のクリスマスにswitch買いました!
年少の下の子も遊んでるのでソフトによるかなと思います🤔
ゆう
Switchめっちゃ遊んでますよ!
最近はマイクラしかしてないですが😂
家族皆でやるならマリオパーティとかいいです💖
どうぶつの森も遊びますが服のデザインしかしてない笑笑
年中の頃はピクミンにハマってずーっとピクミン4で遊んでました。
はじめてのママリ🔰
うちも来年は小学生だしおもちゃももう大体あるしいらないじゃんって思ったけど、ねこのお医者さんセットと洗うとサンリオのぬいぐるみになるのが欲しいと言われました。
Switchは来年にしようかな^_^
ひかり
レゴやリカちゃんの買い足しと、ぷにるんず?とかよく分からないけどみんな持ってるおもちゃにします。
来年以降おもちゃもういらない〜とか言われるかもなので、おもちゃ買ってあげられるラストチャンスかもしれないので、、!
コメント