※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が体調不良の中、育児は任せているが家事を手伝わず、さらに病院に行くのを止めることに不満を感じています。どうすれば良いでしょうか。

旦那の愚痴です

11日の夕方から熱が出て今もまだ体調治ってないです
夜になると上がったりロキソニンの効果が切れると上がったり鼻水と咳(喘息)も出てて体もだるい状態が続いてます
最初こそ心配して家でゆっくりしよとか言ってましたが昨日あたりからだんだん雑?になってきました
子どもに移したら大変なので育児は任せてるんですが家事は一切してなくて
昨日洗濯物を回したはいいものの干せず今日もう一度まわし直して干しました
私の中ではなんで俺干そうか?の一言ねぇーんだよ!って感じです
これを思うのにもわけがあってただ普通にしてるなら思わないんですが私が病院に行こうとしたり外に行こうとすると停めるんです
とりあえず今日は家でゆっくりしよ、と
私も今日はゆっくり出来るししようかなと思ってました
しかし訳あって今業者さんに何度が来てもらっていてその方から電話があるなりすぐにわかりましたと訪問OKを出したんです
えっ?休ます気ある??
部屋が狭いマンションなのでゆっくりなんてもちろんできません
それに加えて私は洗濯物も干してました
でもその間旦那は携帯ゲームしたり動画みたりしてゆったり
・・・は?お前それで病院行かずに家でゆっくりしてって抜かしてたの?ふざけんじゃねぇよ
ゆっくりなんてできねぇじゃんと喧嘩になるので声には出さずただボソッと「ゆっくりするって何?」とだけ言いました

その後も何故か不機嫌、もう一緒にいるの嫌だなと毎月2、3回は思ってます
前にも何度か質問した事ありますがやっぱり病院行くの止めるっておかしすぎますよね??悪化してほしいんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

病院は行かせてほしいですね。
ゆっくりしてるのあなたでしょ!!ってね。
自分がゆっくりできるからって妻もゆっくりできるって錯覚してるのかも知れません…

私も喘息あり、喘息の人ってロキソニンはあまり良くないと聞いてますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😭
    着いてこなくていいからと言ってもそういうことじゃないってまじどういうことだよってなってます

私も良くないと聞いたことあるんですけどロキソニンじゃなきゃ効かないのと先生がいつもロキソニン出してくれるのでずるずると使っちゃってます💦
    やっぱやめた方がいいですかね?

• 10時間前