※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
子育て・グッズ

手づかみ食べを始めた食べ物や、お子さんが食べるおやつについて教えてください。年末年始の帰省でおやつが必要です。

手づかみ食べどんな食べものから始めましたか?
おやきとか野菜スティックとかですか?

ハイハインやおこめぼー食べてくれず、練習になりませんでした😂
そういうお子さんいますか?何のおやつなら食べるのか…
年末年始で帰省予定があるので新幹線とかおやつで紛らわしたいんですけど難しそうです(笑)

コメント

はじめてのママリ

バナナとかはどうでしょう?
バナナを小さく切って出してました!

• 初めてのままり

初めてのままり

バナナも何回かやってみたんですけど、掴んで潰して捨てるでした😂(笑)
    バナナは好きなんですけど、感触が嫌だったのかなと!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

人参とか大根なども野菜スティックから始めました!その後はハンバーグとか、食パンとかです🙆‍♀️お菓子はまだです!

• 初めてのままり

初めてのままり

やっぱり野菜スティックがいいんですかね!
    今度試してみます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちも最初は形になっているものは食べてくれませんでした。それでも手づかみ自体はしたかったようで、5倍粥と豆腐を手づかみで食べてました🤣顔も服もテーブルも何もかもがご飯でべっちゃべちゃになりましたが、本人は満足してご機嫌だったのでしばらくそれで続けてました!
10ヶ月から軟飯になり、丸いおにぎりにして食べたり、食べないけれどようやくバナナを手に取るようになった感じです。

はじめてのママリ🔰

追記
ちなみに、その頃アンパンマンの幼児用ビスケットだけは食べてくれました!

• 初めてのままり

初めてのままり

おお!どちらも柔らかいものなのにすごいですね!
    でも手で食べるは覚えられそうです!
    ビスケットは幼児用でも食べて大丈夫なのでしょうか🤔?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマン幼児用ビスケットは9ヶ月から大丈夫です😊

• 5時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

わざわざありがとうございます!
    ビスケットはあげたことないので、今度挑戦してみます😊

• 4時間前
はじめてのママリ

全く同じです😭
ハイハインとかピジョンのビスケット食べず💦
おやきや野菜スティックも口まで持っていきますが全く食べません😂

• 初めてのままり

初めてのままり

同じ方がいて嬉しいですー🥺
    おもちゃはなんでも食べるのになんで!?って感じです(笑)
    手づかみ食べするにはまだまだかかりそうです💦

• 4時間前