コメント
miyabi
ヨーグルトは菌の種類で自分に効いたり効かなかったりするので、色々試してみてもいいかも知れないですね🤔
あとは水溶性の食物繊維と不溶性の食物繊維、どちらも摂るようにしたり…オリゴ糖を使ってみたり。
個人的にはマグカップに梅干しとワカメを入れて、白だしちょっとにお湯を注いだスープを朝に飲むと快便になります◎
食べ物で改善されないなら、酸化マグネシウムを処方して貰うのも手だと思いますよ!
一度相談されてみてください⑅︎◡̈︎*
はじめてのママリ🔰
便秘ひどくて、マグミット処方してもらってました😭
貧血の薬、便秘がひどくなったので気持ちわかります。対処難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もう少し様子見てみて改善されないようなら婦人科に相談してみます!ありがとうございます(o ><)o- 11時間前
みる
私は一応病院からマグネシウム貰ってますが飲むと下しやすいのでなるべく食べ物でなんとかしてるのですがヤクルト飲むと早いです✨
ヤクルト以外だとおなかへGGかドライフルーツのいちじくを食べてます😃
はじめてのママリ🔰
ヨーグルの種類を色々試してみるってことですか?すみません、理解度が低くて💦💦
オリゴ糖、家にあるので使ってみます。
スープも早速明日試してみます。色々詳しく教えてくださりありがとうございます😊
miyabi
そうです!
ブルガリアなら乳酸菌LB81
ナチュレ恵ならガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株
ビヒダスだとビフィズス菌BB536
などと使われている菌が違うんですよね。
中にはそれで合う合わないみたいなのもあるので、色々試されてみてもいいのかなーと。
私もブルガリアがダメでナチュレ恵を食べるようにして、便通が良くなったので…
はじめてのママリ🔰
なるほど。ヨーグルトでもそんなに菌の種類があるんですね😊
ブルガリとビヒダスはまだ試してないのでやってみます。あとはSEIYUのオリジナルヨーグルトとか食べてるのでなんの菌なのか見てみます!ありがとうございます!!