※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26wです。便秘で毎朝バナナ、ヨーグルト、きなこなど食べていますが…

妊娠26wです。
便秘で毎朝バナナ、ヨーグルト、きなこなど食べていますが改善されず。
それに加え、貧血の薬が出てそのお薬も副作用で便秘になると書かれており案の定便秘が継続です。
便が出てないこともあるのか全体的にお腹張るし、苦しいし、でもお腹は空くので体重増加傾向。
この時期はしょうがないのでしょうか。
同じような経験をした方がいたらどのように対処されていたのか聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

miyabi

ヨーグルトは菌の種類で自分に効いたり効かなかったりするので、色々試してみてもいいかも知れないですね🤔
あとは水溶性の食物繊維と不溶性の食物繊維、どちらも摂るようにしたり…オリゴ糖を使ってみたり。
個人的にはマグカップに梅干しとワカメを入れて、白だしちょっとにお湯を注いだスープを朝に飲むと快便になります◎

食べ物で改善されないなら、酸化マグネシウムを処方して貰うのも手だと思いますよ!
一度相談されてみてください⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルの種類を色々試してみるってことですか?すみません、理解度が低くて💦💦
    オリゴ糖、家にあるので使ってみます。
    スープも早速明日試してみます。色々詳しく教えてくださりありがとうございます😊

• 11時間前
  • miyabi

miyabi

そうです!
    ブルガリアなら乳酸菌LB81
    ナチュレ恵ならガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株
    ビヒダスだとビフィズス菌BB536
    などと使われている菌が違うんですよね。
    中にはそれで合う合わないみたいなのもあるので、色々試されてみてもいいのかなーと。
    私もブルガリアがダメでナチュレ恵を食べるようにして、便通が良くなったので…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ヨーグルトでもそんなに菌の種類があるんですね😊
    ブルガリとビヒダスはまだ試してないのでやってみます。あとはSEIYUのオリジナルヨーグルトとか食べてるのでなんの菌なのか見てみます!ありがとうございます!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

便秘ひどくて、マグミット処方してもらってました😭
貧血の薬、便秘がひどくなったので気持ちわかります。対処難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もう少し様子見てみて改善されないようなら婦人科に相談してみます!ありがとうございます(o ><)o

• 11時間前
みる

私は一応病院からマグネシウム貰ってますが飲むと下しやすいのでなるべく食べ物でなんとかしてるのですがヤクルト飲むと早いです✨
ヤクルト以外だとおなかへGGかドライフルーツのいちじくを食べてます😃