七五三のお祝いについて、実両親から被布をもらったが、お祝い金がなくモヤモヤしています。実母との関係が難しく、どう対処すれば良いか悩んでいます。
七五三のお祝いについてです。
実両親が被布を買ってくれると言っていたのと、写真を撮るなら撮影代も出してあげると言っていたのですが、なんだかんだ結局被布のみでした💦
実母からの提案だったので、お金を出してくれるならお願いしようと思ってお願いしました。
そこまではよかったのですが、、
先日両家で神社にお詣りに行き、昼食は自宅でお寿司やオードブルなどを頼んでみんなで食事をしました。
実両親からはお祝い金はなく、後日聞いてみたら被布がお祝いだよー!とのことでした💦
そんな話は全く聞いていなかったので、だったら自分でレンタルしたのにな〜😣という気持ちになってしまいました。
3人目が産まれたので、現金でもらえたほうが助かりました💦
買ってもらえるだけありがたいとは思うのですが、とてもモヤモヤしています。
今回の食事会も実母が私たち主催ですべてお願いしたいとのことで、私たちが準備しました。
本当は義両親がお店での食事代を払ってくれるはずだったんですが、実母が義両親に出してもらうのは気を遣うから嫌だと言っていたのもあって😣💦
こちらとしては正直義両親に払ってもらったほうが経済的には負担にならなかったです😢
そんなこともあり、お祝い金ないのー!?と思ってしまいました😭
実母とうまくやっていくのが難しいです😣
みなさんどうやって実母と上手く付き合っていますか?
- なーちゃん(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通に実母と上手く付き合ってますよ😅💦
付かず離れず、お金に関しては全く期待しないのがいいと思います。何を言われても実母をアテにしないことですかね…。
というより、なーちゃんさんのお母様って元々そういう性格(言っても約束守らない、言い出しっぺ)みたいなタイプじゃなかったんですか?初めからそういうタイプならお金に関して期待するのはやめたほうがいいと思います。
私の義家族はあんまりお金がないタイプなので毎回のイベントのお祝い金とか全く期待してません。たまに気まぐれなのかもらえるとそれだけで嬉しくなります。笑
コメント