※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ピーナッツのホイップクリームが冷蔵庫で固くなることに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。

パンにぬる、ピーナッツのホイップクリームって、一回使ったら冷蔵庫にいれますよね。
二回目以降、かたくなりません?毎回ストレスです。
みなさんどうしてますか?
ふんわりなめらかって、かいてあるけどカッチカチなんです。

コメント

ママリ

要冷蔵でしたっけ?🤔
かたくなるのが嫌なので冷蔵庫にしまってないです😊

初めてのママリ🔰

確かに…固くなりますよね

上の方の言うように要冷蔵でなかったのかな…
私もいつも冷蔵庫に入れてます…

deleted user

購入しているのは~30℃は常温可なので夏以外は冷蔵庫入れてないかもです🤔💦

ぷー

油分が多いとカチカチになってしまうのでそのまま常温保管してます。なるべく早く使い切るようにはしています。

ままり

意外にみなさん、開封してから常温なんですね!
大丈夫かな…。
職業柄気になりまして...🥹