私は息子が1人おり、一人っ子の予定です。理由は、夫が多忙で週2くらい…
私は息子が1人おり、一人っ子の予定です。
理由は、夫が多忙で週2くらいしか居ない。居ても前日朝方帰ってきて夜まで寝ているのでほぼ私のワンオペ。
息子妊娠中の時に重度の悪阻で出産時の分娩台の上でも吐いており、初期から出産まで吐かない日が無かった。
その為3歳の息子の相手をしながらもう一度あの悪阻をと思うと不可能だと思う。悪阻が無い可能性もあるけど、あったとき引き返せないので、、
そして出産期間に息子をお願い出来る人も居ない。
そして私自身別に一人っ子が可哀想なんて思わない。
親の愛情を1人に注げるしお金もかけてあげられる。(完全に私の意見です。)夫も特に2人目を望んでいない。
などの理由で一人っ子に決めています。
息子が今幼稚園に通っており、バス停のママが3人居るのですが、8人ママ、6人ママ、4人ママと皆さんお子さんが沢山です😂💗
そしてなんとその中の2人が今妊婦さん🤰
それもあり毎日のように、若いんだから後に続いてよ〜!(私が1番年下です)、もし2人目3人目年子で出来たら2人乗りのベビーカー貸すからね!洋服いっぱいあげるよ〜!
まだその歳で終わりじゃないでしょ?!これからだよね〜!(まだまだ産むよね?って事。)
息子が人見知り、かなりの甘えんぼうなのですが、まだ1人目だからだよ!2人目出来たら変わるよ!いっぱい居ると喧嘩もするけど兄弟でずっと遊んでてくれるから楽だよ!𓏸𓏸君の相手いつもしてるでしょ?1人で遊んでるんだよね?寂しいよねー。次産むなら𓏸𓏸病院がおすすめ!今産んだら4歳差かぁ。あと𓏸ヶ月でお腹に来てくれれば4歳差になるね!
などなど、、あげるとキリがないほど他にもたっくさん毎日毎日3人のママさんに言われます。
それ以外にも、子供が多いあるあるみたいな会話が殆ど。
後2〜3人産めば分かるよ〜!と何故か最後に私にフォロー。
別にお子さん達の会話をするなっていう訳では一切なく、私へのフォローや、これからだよね?😍みたいな期待をされるのが本当に苦痛です。
ちなみに今後産む予定は無いこと、上記に記載した一人っ子がいい理由も軽く伝えています。
が、まあこれからどうなるかわかんないよね☺️って感じでした。
そんなに一人っ子ってダメですか?可哀想ですか?
毎日そんな話をされると、いけない事なのかな?息子が可哀想なのかな?と思ってしまいます。
思ったところで大事なのは息子なので、周りに言われてじゃぁ2人目作ろう!とはなりませんが。
- はじめてのままり🔰
ままり
なんでそんなに産んでほしい?んですかね?笑
あなた達にはこちらの家庭のことは関係ないですよね?って感じですね(笑)
4人も5人も子供育ててるのはすごいですけど、別に偉くは無いですしね(笑)
みちゃん
全然ひとりっこでもいいと思いますよ!もう1人妊娠して息子もお腹の赤ちゃんも育てる自信がなく可愛がれないなら、今いる大切な息子に全力を注げばいいと思います☺️✨
周りからガヤガヤ言ってくる人いますけどライフスタイルは人それぞれだと思うので無視でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私は今一歳の息子がいて
一人っ子にするか余裕持って4、5歳くらい開けてその時欲しかったら考えようと思ってます!
愛情、お金、時間は子供が増えたらその分増えるのでは無くて100%を皆んなで分けるようになると思います💦
3人以上お子さんがいるとこは上のお子さんが結構我慢していると思います😣
私は一人っ子でしたが嫌だと思った事はそうないです
ただ親の愛情が100%なので
良い時もあれど鬱陶しく感じる事がありました🤣
旦那は3人兄弟の長男でお母さんはキャパオーバーかイライラ
金銭的にも精神的にも我慢が多くて兄弟なんていらないよと言ってます!
今も実家に寄りつかないですね💦
その兄弟多いママさんたちに何か言われたら
もし将来一人暮らしして私立の医学部行きたいとか言われたら2人は余裕無くなるかも…
産んでおいて子供に我慢させるのは可哀想だから…
と嫌味の一つや二つ返してやりましょう!!
はじめてのママリ🔰
なんでそんなに産ませたいのか謎ですね~怖いです😣
我が家も選択一人っ子ですが可哀想と思った事ないです🌟
はじめてのママリ🔰
8.6.4人の子どもがいるって、今の世の中ではかなり少数派の人たちですけど、たまたま集ってしまって、なんか自分たちが標準みたいな気持ちになってるんですかね。
面倒な少数派の集団に巻き込まれてしまいましたね。。。感覚が合わないのも当然ですよね。。。🫠
退会ユーザー
今時そんなふうに色々言ってくるママさんいるんですね😳💦
うちも一人っ子ですが、そういうふうに言ってくる人はいません。
お子さん多い方が多いと、ついついそっちメインな話になっちゃうんでしょうね🤔
きっと言ってる方は何も考えていないと思いますよ。
一人っ子も素敵だと思うので、ダメだなんて思う必要はないと思います😊
はじめてのままり🔰
皆さんありがとうございます😭
バス停のママ達も皆いい人なので、私が産めるかな?育てられるかな?って悩んでいると思って背中を押してくれているだけなのか、遠回しに一人っ子はやめとけ!って言っているのか、、😳
でも私の人生は私が決めるので、あまり気にしないようにします。
ありがとうございます🙇♀️
コメント