※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

第2子妊娠中、妊娠31週のままです!1週間前に子宮頸管が2.9mmで逆子と言…

第2子妊娠中、妊娠31週のままです!
1週間前に子宮頸管が2.9mmで逆子と言われ1週間後に再検診。なんと今日2.4mmでまだ逆子😭張り止めも出されました。自宅安静と言われましたがまた1週間後妊婦健診で頸管が短くなってたら多分入院みたいなことも言われました。同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに妊娠前に子宮頸がんの異形成で円錐切除術を行なったばっかりです。

コメント

りほ

31週で入院してます。
1人目のときから子宮頸管が短くなりやすい体質で毎回妊娠の時は入院してます。
2人目3人目はシロッカーしていますが、2人目のときはシロッカーしたら自宅安静で正期産まで持ちましたが、今回はシロッカーしても28週で子宮頸管が短くなっていることが確認されたので、そのまま入院してます😊