※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

早めに子供に英語を習わせたいと思っています。記憶力が良いので、英語…

早めに子供に英語を習わせたいと思っています。記憶力が良いので、英語を習いさせたいのですが、教室に悩んでます🥹来年小学生になる子です😊
①公文式
②ECCジュニアなどの英会話教室

もちろん、将来役立つ為にも、英会話力を身につけさせたいとは思っています。ただ今すぐの話でもないし、、とも考えていて、料金も、どちらもそんな大きく変わる気もしないので、皆さんならどちらにしますか?

コメント

ななみ

お子さんの気質にやると思います。黙々と取り組んで自身で成果を達成できたと思えたり、机に座るのが得意なのであれば、公文式がいいと思います。コミニケーションを通して身に付けるタイプの子や、気持ちや感情が豊かな子は英会話教室の方が向いているかもしれません。両方参加させてみて、お子さんの気に入ったほうに行くのが1番効果的だと思います。合わせて家では聞き流しなどするとより良いと思います。