※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーず
家族・旦那

旦那が布団で寝ず、リビングのジョイントマットに直接寝ます。毎日晩酌…

旦那が布団で寝ず、リビングのジョイントマットに直接寝ます。
毎日晩酌をし、そのまま床に寝そべって朝方までリビングで寝ますm(__)mそんな旦那さんいらっしゃいますか??
もうすぐ四年、体は大丈夫だと思いますか??
何十回言っても直りません。
体が心配だからと言っても、だらしないからと言っても、どんな方向から言っても無駄ですm(__)m
基本的に、自分の嫌な事を言われると大っきい声を出して威嚇して 何も言わせないようにする旦那です。
そんな人を直すのは難しいでしょうか??

コメント

ママリ

うちの旦那も同じです。
布団には寝ずリビングで寝てます。
何度言っても、わかった今日は布団で寝る、と言いながら風呂から出たらそのままリビングで寝てしまいます。
なのでもう放置しています。
体がキツいのは本人だし、風邪ひいても自己責任と言ってあるので…
きっともう治らないと思います(´△`)↓

• ぼーず

ぼーず

お風呂入ってくれるの羨ましいです!
    うちはお風呂も入りませんm(__)m
    風邪引いても体壊しても自己責任とは思うんですけど、しんどそうにされるのが鬱陶しくて(ToT)

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

今は赤ちゃんをお風呂に入れてくれてるので入ってますが、産まれる前は入っていませんでした~(´Д`)
    そうそう、風邪ひいたとかしょっちゅう言ってますが、スルーしてます(笑)

• 5月1日
匿名希望

旦那ではないですが、実の弟が前までそのタイプでした。
親が甘やかし過ぎ、今更ですが少しずつ修正をしている所みたいです。
正論を言われてどうしようもなくなると屁理屈を並べたてたり、大きな声で相手を黙らせようとするので「大きな声を出したり、まくし立てて私が黙ったら勝ちじゃないよ。論点をすり替えないで納得できる説明をきちんとして。できないなら〇〇(治して欲しい事)して。」
と冷静に相手をしたら少しずつですが治ってきました😊

• ぼーず

ぼーず

ありがとうございます!
    やっぱり甘やかされて育ったからですよねm(__)m
    私もそういう風に強く言えたらいいんですが、威嚇が怖くて言えないんです(ToT)

• 5月1日

うちの住人もこたつでそのまま寝ます😑
テレビも電気も全て付けっ放しです😑
消すと見るからと言われ、しばらくして様子を見に行くとイビキかいて寝てます。
体の心配はもうしてません、電気代高くなるので、本当に辞めて欲しいです!!💢

• ぼーず

ぼーず

住人(笑)
    私も体の心配というより、体壊した時に家族に迷惑かけるのに自己管理くらいちゃんとしろよ💢って感じです。
    同じく、夏と冬は電気代の方が気になります!

• 5月1日
はる

うちの旦那もリビングで寝ます、、。うちの場合は仕事で午前様になることが多く、食べたら寝ちゃうみたいです。こちらとしてはお風呂に入ってベッドで寝てもらいたいのですが(毎日リビングで寝てるわけではないです)、旦那曰く「朝入った方が準備に時間かけなくて済む」とのことです。最近はやや諦め気味でマットレスを持ってきて寝てと伝えてます。電気、テレビ、ひどい時はエアコンもつけたままで、よく喧嘩してます。。

• ぼーず

ぼーず

うちもエアコンは絶対消さないので、私がタイマーかけて寝ますm(__)m
    それで風邪引いて当たられるのも困りますが。。
    疲れて寝るのはまだ許せます(ToT)
    うちの場合は、ただ単に酒を飲みながら寝たいから 飲んでる場所でそのまま寝るって感じです。
    ただのグータラなのが許せませんm(__)m

• 5月1日
コアラ−5kg

同じです!
最初の頃は30分や1時間かけても起こしてましたが、もう、諦めました。体痛くても体調崩してももう、知りません。自業自得です。一応声かけますが、切り上げて自分だけベッドで寝ます😅

• ぼーず

ぼーず

同じ方がたくさんいて嬉しいです!
    私も最初は起こしてましたが、嫌気がさして話しかけるのも嫌になりました。
    それでも、イライラして自分が寝れないのがしんどいです(ToT)

• 5月1日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

私も最初はイライラして寝られなかったです。リラックスしたい寝る直前になんでこんなにイライラしなきゃいけないのかと旦那にキレてました。でも起きません。最近は放置なのでイライラしなくなりました😊

• 5月1日
KOU

私は
リビングで寝たらお弁当抜き。

お風呂にはいらなかったら
ベッドで寝るの禁止。
です!!

• ぼーず

ぼーず

お風呂入らないの気持ち悪いですよね。
    うちの旦那も結婚当初から朝風呂なので、部屋はずーっと別々です。
    疲れてないのに入らない意味がわかりません(ToT)

• 5月1日
  • KOU

KOU

私の夫も朝シャン派でした。
    仕事で帰ってきて
    男の汗とタバコ臭で
    髪の毛ベタベタ整髪料で
    よく寝られますよね(∵`)

子供に触れないでほしいって
    いってます。

とくに私はデキ婚で
    悪阻があったので