ヤーズ、ドロエチを飲んでいる方教えてください!産後ピルを再開したくて…
ヤーズ、ドロエチを飲んでいる方教えてください!
産後ピルを再開したくて産婦人科で相談したら、PMSがひどいなら症状が緩和できるからと言われドロエチを処方されました。
妊活前はマーベロンを飲んでました。
ヤーズは日本では避妊目的での有効性は確認されていない、避妊目的では使用していないとありますが海外では避妊薬となっているそうで、実際のところどうなのかな?と疑問に思っています。
体外受精で授かり帝王切開で出産したので産後1年は妊娠を避けないといけないので、効果によってはマーベロンに戻すか迷っています😣
ヤーズやドロエチを飲んでいる方、避妊効果についてはどんな感じか教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
んぽちゃむ
妊娠前にヤーズを3年くらい服用してましたが中だししても妊娠はしませんでした。
3月いっぱいまで服用→4/4消退出血?生理?→5/4検査薬陽性って感じでした😊
かなとい
私もヤーズ10年飲んでてその間ずっと中でしたが妊娠しませんでした!
やめてすぐ生理こないまま妊娠しました!
yuzu
私は最近ドロエチ飲んでました。
ARTクリニックで不妊治療お休み期間中に生理痛緩和のため処方されたので避妊になるものは処方できないって言われ処方されたのがドロエチでした。
なのでドロエチは避妊としては使えないのかなって思いました。
ドロエチはあまり副作用ないみたいですが私は合わずすぐやめてしまったので人それぞれですね💦
コメント