懺悔します。3年半前、私は三男を妊娠してて、ちょうど性別が男の子と分…
懺悔します。。
3年半前、私は三男を妊娠してて、ちょうど性別が男の子と分かった頃でした💦
女の子がとっても欲しくて、産み分けまで頑張ったのに男の子と分かって、絶望感半端なくて、出産するまで生きる気力がないほど毎日落ち込んでました💦
毎日泣いて、上の子たちにも優しくできなくて、「もう妊娠をなかったことにしたい」とさえ毎日思ってた、、、💦
でも、生まれてからは三男が本当に可愛くて可愛くて仕方なくて、三兄弟の可愛さを引き立たせるほどの存在で☺️五体満足で元気に生まれてきたことにホッとして、生まれた顔を見て「やっぱり男の子でも女の子でも、自分の子ならどちらでも可愛いんだな」って思えました。むしろ3人とも同性で良かったなーと思いました☺️
三男が生まれたことで、性別よりも元気に生まれてくることの大切さを学びました。三男は魔法使いだなと思いました。
そうやってだんだんと女の子欲しい気持ちが薄れていって、三男が成長していくにつれ嬉しい反面、寂しさも出てきて、また赤ちゃん欲しくなって👶
今年の2月から妊活を再開して妊娠したものの、まさかの2回連続で流産してしまい、、😭1回目は心拍確認後の9週辺りで、2回目は心拍どころか胎児すら確認できずに流産、、😭
今まで3人産むまでは流産の経験がなかったのでショックが大きくて、改めて3人が元気に生まれてきたことに奇跡を感じて、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
流産手術をする度に、赤ちゃん欲しい気持ちがさらに大きくなって、辛くて、、💦
手術を受けるために病院に行くと妊婦さんを見て辛くなってしまって😭
きっと、三男妊娠中、男の子という性別に喜びを感じなかった自分に罰が当たったんだなーと思いました😭😭💦💦今はそんな過去の自分が恥ずかしいし、情けないと思います😭3人目までは流産の経験がなかったので、元気に生まれてくることを当たり前と思ってたし、希望通りの性別を授からなかったことで落ち込んでた自分が贅沢な悩みを持っていたんだなーと思いました💦
当時、お腹の中いた三男くん、本当にごめんなさい😭😭
改めて、3人も元気な子どもが生まれてきてくれたことに感謝です🥲
過去の私と同じように、希望通りの性別を授からなくて辛い思いをされてる方もおられると思います。その気持ちはすごーくすごーくよく分かります😭だから、私のこの経験が1人でも多くの方を元気づけられますように🙏
そしていつかまた、我が家に赤ちゃんが来るといいな☺️
- ごろん(3歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント