事情があり元旦那から養育費受け取れてないんですが、4月から受け取る予…
事情があり元旦那から養育費受け取れてないんですが、4月から受け取る予定にってます。
今お付き合いしてる方と再婚することになったのですがまだ入籍などはしていません
現状は全くの財布別状態で家もそれぞれ拠点があり私と子供の分は私が全て払っているのに、養育費受け取ってないことを非難?というか元旦那にお金払わすの可哀想やから受け取ってないん?的なことを言われました。
今現状で子供の分の養育に関するお金も出している訳でもないのにそこに口出しするのっておかしいと思うんですけど皆さんはどう思いますか?
お互い離婚歴あり、相手方も元奥様に養育費を払っていますしその金額やそれ以外に物品支給したりとか色々してることに関して私は一切口出していないのにこっち側にだけ口出してくるの気に入らないなと思ってしまいます。
説明下手くそで申し訳ないですが皆様の考えを教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
再婚してます。養育費などもらってなかったんですが私の考え?は
今後家族になった時のことを考えての発言かなって思います。
子供いるとそれなりに出費はあるしお金関係が気になるのかなー?って思いました。
まぁ口出しするなよって感じですけど。
こっちは言いたいことあるけど言ってないのありがたく思えってなりますけどね。
はじめてのママリ🔰
おかしいというか、まぁウザいですよね。
相手が口出ししてくるなら、こちらも遠慮なく口出しすればいいと思います。
再婚して財布が一緒になった時に、養育費以外の出費は無駄でしかないですからね。
ママリ
私も主さんと同じ考えです。
口出すのはおかしいですね。
相談して初めて、
助言するのはいいと思いますが💦
まだ離婚してから日が浅いのですよね?
そんなに早く再婚決めていいのですか?
はじめてのママリ🔰
そういう違和感大事ですよ😱
良い悪いとかじゃなくて、引っかかるような言葉が1つでもあったら慎重になった方がいいです😱😱
個人的には彼の言い方が変というか、元旦那が可哀想だから?っていう誰もそんなこと言ってないのに捻くれた妄想する人はちょっと💦
はじめてのママリ🔰
口出したいってよりも、払わない意味が分からないから聞いたんじゃないんですか?
彼氏さんは、きっちり養育費払った上で現品支給もしてるわけじゃないですか?彼氏さんからしたら、養育費を払わない元旦那さんの気持ちが分からないんだと思います。なので、もしかして主さんが「養育費払わなくていいよー」とか言ってるのか?って素直に思っただけでは?
同じ男として許せないとか、払ってる人からしたら払わない意味が分からないんだと思います。
私は養育費滞納されてますが、養育費払ってる男友達から「払わない奴の気持ち分からない!子供に愛情ないわけ??」って何度か言われました笑
コメント