※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精(顕微授精含む)で移植1回目で妊娠された方でその後2人目も体外…

体外受精(顕微授精含む)で移植1回目で妊娠された方で
その後2人目も体外受精で妊娠された方に質問です!
2人目は移植何回目で授かりましたか??

こればかりは誰にもわからないことですが参考までに聞きたいです。

厳しいご意見や言い方はご遠慮下さい💦

コメント

みみ

2人とも体外受精で授かりました😊

上の子は1回目で妊娠、下の子は3回目の移植で妊娠しました✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    下の子は3回目だったのですね✨
    2人目をいつ移植しようかなと考えていまして…やっぱり余裕持って移植を考えた方がいいですよね!

ちなみに3回目の移植は1回目からトータル何ヶ月かかりましたか?
    確か毎月移植は出来なかったですよね😣

• 13時間前
  • みみ

みみ

病院によるんでしょうか🤔
    私が通ってた病院は続けてできたので、移植自体は3ヶ月連続でした😌
    移植始める前に諸々検査とかがあったので、トータルだと4ヶ月です!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!✨
    思ってたより短期間で移植し続けられるかもと知って嬉しいです!
    その時が来たら病院に確認と移植のタイミングを相談してみます☺️

あとひとつすみません、病院に相談は産後自然に生理がきてからの話ですよね?😂

• 12時間前
  • みみ

みみ

私は2人目決心したのは上の子が2歳過ぎてからなので、そのあたりはよくわからずすみません、、、😣
    授乳中も移植できるのかとかもあると思うので、一度相談されてみるといいかもですね!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

とんでもないです!
    相談してみます✨
    わかりやすい回答ありがとうございました☺️✨

• 12時間前