排尿について 教えてください現在32歳になります。産後2ヶ月、帝王切開…
排尿について 教えてください
現在32歳になります。産後2ヶ月、帝王切開です。
社会人になってからよく膀胱炎になっており、その度に内科に行って薬をもらっていました。
妊娠中、産後も膀胱炎になり、妊娠授乳中でも飲める抗生剤を服用していました。
しかし、腎盂腎炎になったので、泌尿器科で授乳をやめて強い抗生剤を処方されて現在飲んでいますが、尿の出が悪いままです。
このままずっと尿の出が悪く、腎臓が悪くなって腎不全で死ぬのではないかと怖くて、ずっと考えてしまって最近夜も眠れません。
産後、尿の出が悪いことがあると聞いたので治ればいいのに、、、と思いつつも膀胱炎の薬で治らないならもう今後一生治らないのではないかとも思います。
同じようにずっと尿の出が悪い方いますか?
また、普段の皆さんの排尿する時の勢い(おしっこの出方)はどんな感じですか?
私は、出始めに膀胱がキューっとなって尿の出が一瞬止まり、その後すーっと出る感じです。ただ若い頃のようにシャーっと勢いよくは出ません。
汚い話ですが、本当に悩んでいます。
何でもいいので回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
たろり
とりあえず、水分たくさん飲んで、おしっこいっぱい出してください!といつも患者さんに伝えてます😊
おしっこも、最初は出が悪いや残ってる感じがするし気持ち悪い、量も少ないと言われるけど
みなさん入院して抗生剤で元気に帰られる方を多くみて来ました。
1日でも早く治りますように。
はじめてのママリ🔰
お返事うれしいです、、、ありがとうございます!😢
抗生剤を飲み始めて今日で4日目になりますが、薬を飲み終わってもしばらく尿の出が悪いままということもあるのでしょうか?😢
不安でたまりません、、、。
たろり
お薬効くのも個人差あるので、、飲み終わってもまだ本調子じゃない人も居られます。良くならなければ再度もらったほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
少しほっとしました😢
もしかしたら低活動膀胱かもしれないと言われたのですが、30代でそんな人いますか、、、?