男の子なのに女の子としか遊ばない、女の子が持つような物が好きな男の…
男の子なのに女の子としか遊ばない、女の子が持つような物が好きな男の子です。
保育園に行っていて5歳の男の子なのですが
年少の時は1人で遊ぶことが多かったらしく
年中の今はやっとお友だちと関わるようになったのですが女の子としか遊ばないそうです。
ピンク系やフリル?が好きで流石に服は着せてませんが、たぶんドレスとかも着たいと思ってます。
可愛いパーツのビーズやシールは別に男の子が好きでもいいかなーと思い買ってあげています。
物に関しては年齢と共に(小学生になれば)変わってくるかな~と考えてますが、女の子としか遊ばないので小学校に行ったら大丈夫かなぁと少し心配しています...
学区が違い保育園から同じ小学校に行く子はいません。
男の子とかいろんな子と遊んだらいろんな子と
仲良くなれるよー!と声かけたりしてますがやはり男の子とは遊んでないようです。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たまたま合うのが女の子だったんじゃないでしょうか?
うちの息子も小さい頃はそんな感じでしたが徐々に男友達も増えてきましたよ。
子供の話を聞いてると昔と違って男だけ、女だけで遊ぶ感じでもないみたいですし性別はそんなに気にしなくていいのかなと思います😊
コメント