※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Send AnywhereでレンタルしたCDをAndroidスマホで再生する際、再生アプリをSpotifyから変更する方法を教えてください。

Send Anywhere というアプリでレンタルしたcdをAndroidのスマホにいれようとしたんですが、再生するアプリを常にSpotifyにしてしまって、再生できません。
開くアプリをSpotifyから、変更するにはどうしたらいいですか?

コメント

こんにゃく大豆

機種によって違ったりしますが、以下の流れでいけるのかなと。

ホーム画面で「アプリ一覧」を表示 →「設定」を選択

シンプルスマホシリーズの場合はさらに「設定」内の「すべてを見る」を選択してください。
画面を下にスクロールして「アプリ」または「アプリケーション」または「アプリと通知」を選択
「アプリ情報」または「○個のアプリをすべて表示」を選択し、すべてのアプリケーションを表示

HUAWEIシリーズの場合は「デフォルトアプリ」を選択し、常時設定にしたいアプリケーションにチェックをいれると解除完了です。

Galaxyシリーズの場合は「標準アプリケーション」を選択し、該当するアプリケーションの「初期設定に戻す」内の「消去」を選択して解除完了です。
「常時」設定を解除したいアプリケーションを選択し「デフォルトでの起動」または「既定で開く」または「標準で開く」または「デフォルトで開く」を選択

選択項目が表示されていない場合は、「詳細設定」を選択すると表示されます。
「標準設定をクリア」または「設定を消去」または「デフォルトをクリア」を選択して解除完了