今日離婚届出してくるので、もういいんですがモヤモヤする事があります……
今日離婚届出してくるので、もういいんですがモヤモヤする事があります…夫がマッチングアプリやってました。多分つい最近始めたと思います。離婚協議して離婚するって決まってすぐ。
最初はめちゃくちゃ揉めて親権争いもしました。
なのに突然離婚を認めて親権も私でいいと認め、散々揉めて私に色々言ってきたのになんで急に?なんかおかしいな、、と思っていました。親権は勝てないってことを知ったから諦めただけかとも思いましたが、離婚するって決まってからすぐチャイルドシート外してたり、もうあとは任せるって言われて急にどうでもいいみたいな態度取られてます。
それでもしかしてと思いマッチングアプリを見てみたら夫が出てきました。もう次の人を探してました。プロフィールには、結婚に対する意思は良い人がいればしたい、と書かれてます。
そして夫のLINEのホーム画も変わってて、ずっと娘の写真にしてたのに今は家の中の写真です。大きいテレビに照明、大きいソファでうちの家広くてオシャレですよアピールしてるみたいに。こんなの女に見せるためとしか思えません。
私は別に夫が次の人見つけようが何しようが離婚するんだしどうでもいいんですが、子供のことを考えるとなんかモヤモヤしてしまって、、娘のことはすごく可愛がってたので😢
私ももしかすれば新しい出会いがあって良い人が現れるかもしれないしそうなれば私も付き合ったり再婚する可能性も考えられるし、あんまり言えないことかもしれないんですがやっぱり小さい子供がいると色々考えてしまいます。
自分の父親があっさりと次の出会いを求めて他の女性と遊びに行ったり付き合ったりしてたら私ならちょっと悲しいなって思うので…
実際、私も高1の頃から母子家庭で実父とは離婚してから1度も会ってなくて、実母から聞いたんですが実父は彼女がいるようです。それを聞いた時はショックだったのを覚えています。お父さんが知らない人と関係を持ってる事に違和感しかなくてずっとモヤモヤしてました。
皆さんはどう思いますか?
もし自分が離婚するってなって、小さい子供がいながらすぐに次の出会いを求めてたら、子供のことを考えたらみなさんならどう思いますか、?🥺
- りまま(1歳5ヶ月)
Op
ご自身もマッチングアプリインストールした時点で同じかなと思いました。
離婚するとなると女性とは意識が違うもんですよ…。
開放感に満ち溢れてるんでしょうね。
くろねこ🐈⬛
うちも上の子が4歳、真ん中の子が2歳の時に離婚しています。(現在は再婚してます)
当時元旦那は離婚したくない、長男はとても可愛いし。(長女は全くかまいもせず)とずっといってましたが、離婚すると完全になったときインスタ、Twitterからいろんな女にメッセージ送りまくってました🤣
私の友達にまで。
男ってそんなもんだと思います😶
やつは結局離婚後幸せになれてないのでどーでも良いですが
これがさっさと女作って幸せアピールしてたらめちゃくちゃムカついたと思います🤨
一つ言えることは嫁、子供を幸せにできなかったやつが次の女を幸せにできるとは思えないです!
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますし
身軽でいいよな
と思います😇😇
お子さんにはパパの恋愛、再婚などの情報言わないようにしましょう😌
まだ1歳ですし、
面会がどの程度であるかですがパパのことは
そのうち忘れられます🤣
ママリ
そこまでの人なんだなーと思います。子どものことなんか目の前にいたから可愛いだけで離れるならもういいって感じでしかないんだと思いますよ。
お子さんのことを考えたら離婚自体が気の毒なので、離婚したあとの父親がどうでもいいと思います。
親権を持たないなら自由だし離婚するなら自由ですから、そういう人なんだなーと思うしかないかと。
らすかる
私は母親が男作って出ていったのですが、はじめこそムカつきましたが、別にどうでもよかったです。
私自身は父も母も好きだし。どちらとも繋がりがあったからかもですが。
なんなら再婚した母の家に介護でですが数ヶ月住んでたこともあります。
養育費さえちゃんと払ってくれたらどーでもいい。
お子さんが1歳半くらいならすぐに記憶から消えると思いますしりままさんさえ吹っ切れたらそれで終わりなんじゃないかと思います😌
うちが今離婚して夫が次の人探していたとしても養育費だけちゃんと払えばあとはご自由に。養育費も払わず他の女の尻追っかけてたらお前の子どもやろが💢って思いますけどね。
初めてのママリ
私第2子妊娠中(臨月)に別居し出産後入院中に離婚しましたが、別居した途端に学生時代の友達(シンママ・子1人)と付き合ってました😇一緒に住んでた家(賃貸)に連れ込み私達の子供のおもちゃを彼女の子供に遊ばせたり、私が置いてったアクセサリーをプレゼント(お下がりw女は知らない)してたり🤣
こっちには、俺のせいでごめん・私と子供達と離れるのは辛い・今でも愛してる・無事に産まれてくれて良かった等々良い父親ぶってましたが、彼女のSNSと共通の知人から情報ダダ漏れでした笑
男なんて自分第一です!自分が良ければ家族なんて二の次、嫁子供の幸せより自分の幸せです。
結婚してる時ですら都合のいい時だけ良い父親のフリしたいだけなんで、離婚しちゃえばもう止められません😞
そんなヤツはもう忘れて、貰うもん貰ってお子さんと幸せになりましょう!
ゆか
自分から親権を手放したならありがたくないですか?
私は、娘さんのためにも協議が長引かなくてよかったなと思います😌
娘さんのことも、そこまでの感情だったんだなと。
面会もしなくていいだろうし、りままさんも次の出会いを考えているようですし。
言い方悪いかもしれませんが、高1の出来事は覚えていますが、1歳でしたら周りの大人次第で覚えてないですよ!
かーちゃん
粘着質な人じゃなくて
良かったですよ🥺
子供の事を考えたら
複雑ですね💦
だけど離婚したら
やめてなんて言う権利は
ないのでモヤモヤしながらも
新たに生活が始まるので
落ち込んでられない!
子供を幸せにするぞー!と
気合いを入れて
なるべく考えないように
私ならするかな?と思います🙌🏻
ゆか
親権取れないとわかって、諦めもついたんでしょうね…
チャイルドシート片付けるのもLINEの画面をかえるのも、当て付けのようにも見えますし、自分は親権持てないんだ…と落ち込む気持ちを振り払って自分が幸せになりたいようにも思えますし。
お子さんが小さいからこそ、じゃないですか🤔
1歳半ならお世話したことや一緒に遊んだことなどすぐに忘れそうですね…父親の方が💧
正直、本当に可愛がってたなら親権諦めないと思いますし、チャイルドシートはずさないと思います…
お子さんを諦めて、離婚協議でも揉めたなら、早く新しい出会いが欲しい…と思うのもわかるような…お子さんが小さいのに、とかまったく考えてないと思います。
私が30近くになってから、両親が熟年離婚しました。新しい彼女と籍をいれました。
両親はデキ婚だったので熟年離婚するのは前から決めていたかもしれませんが、それでもショックでしたね…
一歳で記憶に残らない方が娘さんにとって良かったと思います!
これで新しい人が見つからずに、うじうじ粘着されてたら余計にイラつくかと💦
コメント