※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘を育てています。初めてオムツかぶれになってしまいました…

生後7ヶ月の娘を育てています。
初めてオムツかぶれになってしまいました。昨晩から赤みがあったので小児科から貰った保湿剤を塗ったのですが、今朝見たらおまたの部分が赤くなり少しだけポツポツもできています😥

保湿剤を塗って今日1日様子を見ようと思っていますが、他にいい方法があれば教えてもらえると嬉しいです😣💦

コメント

さくら

我が家はオムツかぶれも汗疹も、ポリベビー塗ったらすぐ治ります!🤗

• ママリ🌼

ママリ🌼

ポリベビー初めて聞きました!薬局でも購入できますか?😳

• 13時間前
  • さくら

さくら

遅くなってすみません💦
    ドラッグストアに売ってますよ☺️

• 1時間前
はじめてのマリリン

うちも市販のポリベビー塗ってました。よく効きますよ。

• ママリ🌼

ママリ🌼

ポリベビーは初めて聞いたのですが薬局でも購入できますか?もしできるなら病院が終わった後に薬局に寄りたいと思います😵
    コメントありがとうございます!

• 13時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ドラッグストアで売ってますよ!

• 11時間前
ぶーちゃん

オムツかぶれで処方された保湿剤ですか?他に薬は処方されなかったですか?

保湿剤は皮膚を保護するだけで症状は良くならないので、エキザルベとか亜鉛華軟膏とか塗るといいですよ!

• ママリ🌼

ママリ🌼

乳児湿疹ができてからずっとヘパリンを使っていて、今回もヘパリンを塗ってその上からプロペトを塗ったのですが保護しているだけで意味がなかったのかもしれないです💦
    小児科に行って診てもらおうと思います!コメントありがとうございます!

• 13時間前