コメント
はじめてのママリ🔰
1歳児がいるならベビーカーはあった方が絶対楽です。
あちこち歩き回らないといけないので💦
アトラクションの中までベビーカーでは入れないので抱っこ紐も絶対あった方がいいです!!
ママリ
上2人を1歳、3歳で連れて行った時は
ベビーカー1台持って行って
もう1台はディズニーで借りました!
一応抱っこ紐も持っていきましたよ😊
持ち物はなるべく少なめで、
無きゃ絶対困る物だけ持っていくようにしてます!
最悪向こうで買えばいいや精神で💦
11月末だと寒さ対策ですかね💦
寒い日に当たると寒すぎるので防寒具はあった方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり1.3歳だとベビーカー2台必要なんですね!
抱っこ紐はエルゴのようなちゃんとしたものですか??
寒い日に当たりそうです💦今のところ行く日だけ寒そうで、その前後は20℃近くまで日中はあるみたいで、運が悪いです💦- 15時間前
-
ママリ
私は2台でした💦
3歳だとやっぱりまだ疲れたー眠いーってお昼くらいに始まるので💦
1歳抱っこ紐で3歳ベビーカーでも行けなく無いですが、肩ガッチガチになるし腰痛くなるので2台の方が安心感あります!
使わなければ荷物置きにしちゃってるので😊
私はエルゴの抱っこ紐しか持ってないので毎回エルゴです!😆
ブランケットとかの小さい毛布あると便利ですよ☺️
夕方になる前に帰宅ならそんなに厚着しなくてもいいかもですが、朝と夕方〜は結構寒くなるので💦- 1時間前
ママ
ヒップシートあればいいかもです!
パレード見たりする時に横抱き出来るのはすっごくラクですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシートは持っていないので購入検討します!
- 14時間前
はじめてのママリ
1歳ならヒップシートの方が便利だと思います🤔
前向きにもすぐできるのでパレードなども見せやすいかと。
車で行くのか電車も利用するのかによりますがベビーカー1台は必要です!
3歳の子も普段昼寝しなくてもディズニーは刺激たっぷり、ついはしゃいでしまって疲れるので昼寝できるようにベビーカーあった方がいいです。
もし同時に昼寝してしまいそうなら3歳の子はレンタルベビーカーでも十分かもしれません。
ベビーカーは台数しっかりあるのでとりあえず1台で回って、2人とも眠そうなら途中でレンタルしにいくって感じでも良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシート検討します!
車で行く予定です!
ベビーカーはA型が2台あるのですが、2台とも持って行くのか荷物になってしまうのか…悩んでいます💦
でも途中レンタルが良さそうですね!- 14時間前
にママ🧸
ベビーカーは必須ですね!
3歳だとまだお昼寝してしまったり、疲れた…となると1人抱っこ紐でベビーカーが良いと思います😊
2台でいくか、ある程度歩けるのであればステッパーで行くのも良いかもしれません😊
1歳4歳でこの前ディズニーに行った時はベビーカーに付けれるステッパーを使いました!(パレードの時もそれに2人を座らせてみてました)
ヒップシートは我が家はこの前持っていったけど使用しませんでしたが、待ち時間が長い時は重宝しますよ!
あとは結構混雑してる時期だとお昼ご飯とかの時間がずれたりするので、おやつとか軽食(スナックパンなど)子ども用に持っていくと良いです😊お腹減ったとなっても行列だったので、すぐにあげることができずで💦
レストランの事前予約や入園した後すぐモバイルオーダーで先にご飯を予約しておくと良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは1台で大丈夫でしょうか??
抱っこ紐は新生児から使っているエルゴ抱っこ紐でよいのでしょうか?
一応、抱っこベルトも持っております!