コメント
ミニー
授乳で落ち着くなら夜泣きではないのかなと思いますが
うちは、2歳過ぎまで
2-4回授乳してました🤭
はじめてのママリ🔰
楽なので途中添い乳で寝かせていましたが、ダラダラ少しずつ飲むので起きる回数が増えました😣
しんどいですが、抱っこして一度に量をしっかりあげてお腹いっぱいで寝かせる方が、起きる間隔は長くなりました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
添い乳だと少しずつしか飲めてないんですね😳
納得しました😓!
今日からまた起きたら普通に授乳してみます😳- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の方の返事を見ました。今までは寝てくれていたのに急に起きるようになったとありますが、それは睡眠退行かなと思います。
うちも半年くらいでありました😣
添い乳だとダラダラ飲みになってまとまって寝ない原因になりますが、睡眠退行は添い乳でもしっかり飲ませても関係なしによく起きると思います。
個人差ありますがしばらくすると落ち着いてくると思います。でも、今が辛いですよね💦
私が睡眠退行でやった対策は、寝る時のルーチンを作りました。例えば、寝る時はオルゴールをかけるというルーチンを作るとします。夜中起きた時にオルゴールを流せば「寝る時間だ」と思い、再入眠してくれるという感じです。みなさんいろんな方法を試してると思うので、ママリなどで調べてみてください。
この時期の"夜中起きる"という部分の改善は難しいのかなと思いますが😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
睡眠退行!!なるほど😭
どっちみち睡眠退行なら起きるんですね💦
いつも19:30から20時には寝て23時くらいに一度オムツ、授乳して寝て朝6時くらいに起きるって感じのルーティーンなんですが、オルゴールやってみます😭!!
こないだ夜の3時近くまで置くとギャン泣きループに入っちゃって💦
抱っこすると泣き止んで抱っこなら寝る感じでした。今までベビーベットと親のベットで分けてたんですがその日、一緒に寝て添い乳したら寝てくれてからそれから一緒に寝て夜泣いたら添い乳してるんですが、夜中起きる回数も多く気になりました😭
調べてみます!
ありがとうございます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
授乳ってより、抱っこすればなんですよね💦
ギャン泣き→抱っこ→寝る→10分立たずで起きるの繰り返しなんです😳
なるほど!!まだまだかかりそうです😳
ミニー
それなら、寝るのが下手か昼間の刺激で起きてるのかもですね😊
おしゃぶり使うのも手かと思います🤗
はじめてのママリ🔰
ちょっと前までは夜ぶっ通しで寝てくれてたのに先週から急になんですよね💦
おしゃぶり拒否でだめなんです😭
ミニー
母乳だとおしゃぶりダメですよね💦
うちもダメでした😅
私は夜起きる時は永遠添い乳でした😂
起きるのが面倒だし眠いので🤣
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり2、3回しか使えなかったです😭
ちなみに、無知で申し訳ないんですが、夜泣きって抱っことか添い乳では泣き止まないのが夜泣きですか??
ミニー
同じく( ゚д゚)ペッとされました🤣
夜泣きは本当に泣き止まないです😂
うちも1回くらいありましたが
笑っちゃうくらい泣いてました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
舌で押し出しますよね🤣
なるほど!!
じゃあ、抱っこして泣き止むなら夜泣きではないんですね😫
勉強になります!!
アドバイスありがとうございました😊
ミニー
添い乳には賛否両論ありますが
結局、ママが楽なのが1番です☺️
私も添い乳でしたが
睡眠大事なので
何回起きようが
横になってたかったので起きて授乳はしませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
断乳大変って聞いてて添い乳してなかったんですが、やったら楽で🤣
自分が一番楽なのがいいですもんね😆
ありがとうございます😊