コメント
はじめてのママリ🔰
お正月どこか行くの?とかの会話で〇〇行くよとは言いますが、わざわざ言わないですね🤔
ママリ
話してて、言う時も言われる時もありますよー💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
会話の中で、〇〇行ってきた。よかったよー!みたいな話はお互いしてますよ。
旅行に行く時参考にもなるし、情報交換かなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
聞かれたら言うけど、自分から言わないので、自分から言ってくる人、自慢のつもりなんかな…って意地悪に思います笑
事後報告でお土産渡す文言として言うなら、普通の会話と思うけど。
でも言ってくる人(苦手な人だから余計)いるから、「えーそうなんだ。」棒読みで言ってあえて無言の時間作ります笑
-
はじめてのママリ🔰
自慢とまでは思わないけど、私はわざわざ自分からは言い出せないので言ってくる人すごいなって。
話の流れで向こうから「どこか最近行った?」とか、お出掛けや旅行の話とかになったら流れで言う時はありますが。- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
流れとかなく、の発信がすごいなって、私に言う人は、シングルだと知って言ってくる人なので、自慢と思うけど、そうじゃなくても、少なからず、羨ましく思われたい、願望はあるのかなってなってました。
流れで言うのは全然ありですけどね☺️- 15時間前
ママリ
わざわざ行ってくる人もいます!その人はなんでも自分の話をしたいタイプの人でいつものことなので慣れました😂
ママ同士も仲がよくて、そういえば今度ここ行ってくるよー!みたいな話をする人もいます!
はじめてのママリ🔰
ですよね。話の流れとかではなく、話に少し間が空いた時にいきなり言い出す事多くて。
初めて会った時も会って5分位でいきなり◯◯行ってきました。と言ってました。
私なら、なかなか自分からは言いにくいです。