※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日2日前。なんかそれっぽい症状があったからフライングだけど検…

生理予定日2日前。
なんかそれっぽい症状があったからフライングだけど検査してみたら真っ白。
やっぱり授乳してるとダメなのかなぁ…。

コメント

ゆい

排卵日確定してなければまだ可能性あるかもです!🥹

私も授乳中だと駄目かと思っていたら出来ましたよ!
排卵検査薬で確認したところ、排卵後生理までの日数が少なくホルモン不足かな‥と思い、婦人科で補充するお薬を出してもらったら出来ました。
病院で相談してみるのもありかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    それはどのようにして相談に行かれたんですか?
    ご自分で排卵検査薬を何周期か試してみて「こういう状況で〜」というような感じでしょうか?

• 13時間前
  • ゆい

ゆい

まず婦人科に行った理由は、1人目の不妊治療の際にAMHが低かったのでそれがさらに低くなってないか‥、断乳を焦るべきかを考えたくて再検査に行きました😊(通っていた不妊治療クリニックではない、普通の婦人科です)

そのついでに、「排卵〜生理までの日数が短いようで、授乳中でも飲める薬とか出してもらえますかね‥?」という感じで相談したら出してもらえました!

授乳中だとまず授乳しろという先生も多いと思うので、病院によるかもしれませんが‥😭💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    妊活で病院にかかったことがなく、今のところ何も問題ないのになんて言って行けばいいんだろう…どういう状況なら行ったほうがいいんだろう…と悩んでしまいます💭
    まだ1周期目ですし、断乳のほうがストレスになりそうなのでもう少し様子見てみます☺️

• 1時間前