コメント
ゆい
排卵日確定してなければまだ可能性あるかもです!🥹
私も授乳中だと駄目かと思っていたら出来ましたよ!
排卵検査薬で確認したところ、排卵後生理までの日数が少なくホルモン不足かな‥と思い、婦人科で補充するお薬を出してもらったら出来ました。
病院で相談してみるのもありかもしれません!
ゆい
排卵日確定してなければまだ可能性あるかもです!🥹
私も授乳中だと駄目かと思っていたら出来ましたよ!
排卵検査薬で確認したところ、排卵後生理までの日数が少なくホルモン不足かな‥と思い、婦人科で補充するお薬を出してもらったら出来ました。
病院で相談してみるのもありかもしれません!
「フライング」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それはどのようにして相談に行かれたんですか?
ご自分で排卵検査薬を何周期か試してみて「こういう状況で〜」というような感じでしょうか?
ゆい
まず婦人科に行った理由は、1人目の不妊治療の際にAMHが低かったのでそれがさらに低くなってないか‥、断乳を焦るべきかを考えたくて再検査に行きました😊(通っていた不妊治療クリニックではない、普通の婦人科です)
そのついでに、「排卵〜生理までの日数が短いようで、授乳中でも飲める薬とか出してもらえますかね‥?」という感じで相談したら出してもらえました!
授乳中だとまず授乳しろという先生も多いと思うので、病院によるかもしれませんが‥😭💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
妊活で病院にかかったことがなく、今のところ何も問題ないのになんて言って行けばいいんだろう…どういう状況なら行ったほうがいいんだろう…と悩んでしまいます💭
まだ1周期目ですし、断乳のほうがストレスになりそうなのでもう少し様子見てみます☺️