※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

ありがたい事に1ヵ月頃から夜まとめて寝てくれるようになり20時から8時…

ありがたい事に1ヵ月頃から夜まとめて寝てくれるようになり20時から8時までぐっすりです。
夜中の授乳は起きそうになると授乳しずっと寝て口だけ動いてます。
しかし、最近片乳でやめたりなかなか飲もうともしません。起こそうとしても全く起きません。
母乳が減るのも心配なので良いアイデアなどあれば教えてください。最終搾乳かな、、
もうすぐ3ヵ月ほぼ完母です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのコもたくさん寝るタイプでした!
うちはちょっと違いますが、母乳はたくさん出ますが私の乳首の問題で授乳が難しくてさく乳してました。それが夜中は眠くてめんどくさくて、子供も寝るし自分も寝たいがために薬で母乳止めて完ミにしちゃいました😅

飲んで欲しいなら寝返りやちょっと体が動いたタイミングで咥えてもらうしかないと思います😅

せっかく完母なのですから続けたいですよね✨