コメント
ぴよぴよ
パートですが今保健の仕事をしています☺️
良かったことは
お給料が良いこと(営業・外回りあり)
休みが取りやすいこと
お客様から感謝されたこと
辛いことは
ノルマとプレッシャーです😂
わたしの務めるところは月の目標を達成しなくても怒られたりは一切ないのですが…
それでもプレッシャーはかけられるし、自分でも追い込まれるような気持ちになり毎日悪夢見てます💦
わたしはメンタル弱めなので、
何度か体調も崩していますが給料や休みの取りやすさから辞めずになんとか続いています😇
ちー
良かったこと→
時間に融通が利くので、中抜けで学校行事に参加、病院に行ったり、一般企業よりは自分の用事が済ませられる。
子供が急に病気になっても、お客様に、リスケをお願いするだけで、誰からも迷惑がられない。
新人期間だけですが、前職よりは給料が良い。
辛いこと→
テレアポしても、まず繋がらない。
何度電話してもDM送っても繋がらない。
繋がったとしても、来訪を断られ、アボが取れない。あまりに連絡をしてしまうと、最終的に着拒される。
日曜日に動かないといけないことがある。
私は、車に乗れないので、交通費と時間、その他の経費がかなり掛かる。
ノルマによるプレッシャーです。
私個人的には、自分の年齢で県内で、手取りが20万超える企業は、専門職でもなかなかないので、生活のためにも、辞められないのが現実です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ノルマや営業がやっぱりありますよね
確かに土日動かないといけない事や残業とかありそうですね💦- 7時間前
-
ちー
色々な部分で、続けるべきなのか?と迷うときは、よくあります。。。
お客様によっては、やはり平日の夜に来るなら良いよ、と言われることもあり、子供が理由でいけないと答えると『営業やってて、夜や土日に来れないって、致命的じゃない?』と言われたこともありました。
今、辞めようか迷う中でも、辞めることに踏み切れないのは、やはり手取りです。
シングルで一馬力で生活しなければいけないので、嫌でもなかなか踏み切れません。。。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな事も言われるんですね💦手取りそんなにいいんですね!ただそれなりに手取りもらうには営業やノルマ達成しないといけないですもんね
- 6時間前
-
ちー
新人期間は、基本給は守られてます。
職務ポイントさえ、規定数出来ていれば、基本給は貰えるって感じで、それに成績が取れれば(ノルマ達成で)月収上乗せ、賞与も上乗せって感じです。
私の前職がフルタイムパートだったのもあり、8:30〜17:30まで働いていたのに、手取り平均が12〜13万でした。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
新人期間に稼いであとは頑張るしかないんですね💦
ちーさんの前職はそのぐらいだったんですね。そう考えたら保険の仕事って給料いいですね- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!悪夢までみるんですね💦プレッシャーにやられないように気をつけます