無頭蓋症または無脳症について現在、第2子を妊娠しています。先日、妊娠…
無頭蓋症または無脳症について
現在、第2子を妊娠しています。先日、妊娠10w2dで健診に行ったところ、エコー(経膣、経腹)で胎児の頭蓋骨が見えないと言われました。もしそうなると、中絶になると告げられました。
まだ週数が浅いためよく見えなかっただけなのか、本当に頭蓋骨がなくて見えなかったのか、不安で仕方ありません😭
10週ちょっとのエコーでは頭蓋骨は必ず見えていなければならないものなのでしょうか?😭ちなみに胎児の大きさは週数相当とのことでした。
- こめこめ(5歳1ヶ月)
コメント
おブス😁
9週以降から分かるみたいですね!
不安でしたら別の産婦人科や初期の胎児ドッグをうけられてみては?
ままり
質問の回答にはなっていませんが、私も同じ病気で心配しています🥲もし差し支えなければその時のエコーなどありますか?🥲私も今度の検診で聞いてみようと思っています💦
-
こめこめ
コメントありがとうございます😌
とても心配ですよね💦
あれば載せたかったのですが、残念ながらその時のエコー写真はもらえませんでした。。来週また受診予定です。- 9時間前
-
ままり
そうなのですね🥲つわりもまだある中、お辛いですよね🥲💦
来週無事確認されますように🥲- 7時間前
こめこめ
コメントありがとうございます😌
9週以降から分かるんですね!
別の病院等々少し調べて検討してみます。ありがとうございます!