コメント
knt.mam
今年2月に香月産婦人科で出産しました♡
tm
出産しました(*´ ˘ `*)第二子も香月産婦人科で出産します ♪
-
ぴよ
ご出産&第二子ご懐妊おめでとうございます!
大変な時に質問ばかりで申し訳ないのですが、香月で使われていたオムツやミルクなど、どこのメーカーか分かりますか?- 4月30日
-
tm
私の時はオムツはパンパースはじめての肌へ でミルクはほほえみのキューブタイプのものでした☆
- 4月30日
-
ぴよ
やはりパンパースなのですね!
新生児サイズと新生児用小さめサイズどちらだったかは…赤ちゃんの大きさによるんですかね??
他にも何かサンプルみたいなのもらえましたか?
何度もなんどもすみませんm(_ _)m- 4月30日
ssssssss
香月で出産しました😊
-
ぴよ
回答ありがとうございます!
ヨガとかビクスとか行かれてました??- 5月3日
-
ssssssss
どちらも行ってません😆
フットマッサージはチケット使ってしました!- 5月3日
-
ぴよ
そうなんですね(^^)
フットマッサージ私もやりましたー!
気持ちいいですよね♪
あとフットケアのチケットが残ってるので来週行きたいと思ってます!- 5月3日
-
ssssssss
楽しみですね😊
香月ではどの先生に診てもらってますか?💡- 5月3日
-
ぴよ
私は院長先生です!
副院長が人気みたいですが、私はあっさりスッキリ的確なアドバイスをくれる院長派です(^^)笑- 5月3日
-
ssssssss
わたし女医さんでした👩⚕️
最後の妊婦検診の時に院長先生しか居なくて診てもらったら、太り過ぎだと怒られました(笑)- 5月3日
-
ぴよ
女医さんだったんですね!
院長先生ちょっと冷たい感じありますもんね〜笑
私も次の健診で太り過ぎ怒られるかもです…- 5月3日
-
ssssssss
パパッと診察して終わり!みたいな感じですよね😂
あと少しで赤ちゃんに会えますね❤️- 5月3日
-
ぴよ
そんな感じです(^^)笑
やっと我が子に会えるという楽しみと、初産に対する不安が交互に押し寄せてます!
頑張らなきゃです!- 5月3日
-
ssssssss
不安ですよね😭
あたしもすごく不安でした!!
でも予定日近くなっていくにつれ、どーにかなる!なるようになる!って思って早く陣痛こーい!なんて言ってました(笑)
頑張ってくださいね💓
応援してます💓- 5月3日
-
ぴよ
すごい!!
私も見習って、落ち着いて赤ちゃんを待ってあげたいと思います(^^)
頑張ります♪
本当にありがとうございましたm(_ _)m- 5月3日
♡
昨年香月で出産しました!
関係無い話なのですが、院長先生は朝の7時に産まれてなかったら、陣痛促進剤を入れるので、嫌でしたら絶対嫌だと伝えた方が良いですよ。
多分その関係で副院長先生が人気なのだと思います😢
副院長先生の患者でも容赦無く陣痛促進剤を入れようとしますが、ハッキリと断ると免れました💦
どこの病院もそうなのかも知れませんが
バースプラン等にも促進剤はなるべく使いたく無いと書いておいたら良いのかも知れません。
-
ぴよ
え!そうなんですね!
それは全く知りませんでした…
物腰柔らかなことと4Dエコー撮ってもらえることが副院長人気の理由だと思ってました(°_°)
こればっかりは実際に出産された方じゃないと分からないことですよね!
初産なので予定日より遅れるかも知れませんが出来るだけ自然に産みたいです。
バースプランに書き加えておきます!
本当にありがとうございますm(_ _)m- 5月5日
-
♡
母親学級で親しくなった方に私も教えて貰ったんですよ💦
そして、実際そうでした💧
中には8時まで我慢して行く方も居るとか
バースプランに書いて助産師さんとかに良く伝えたら大丈夫だと思います👌
元気な赤ちゃん産んで下さいね😊- 5月5日
-
ぴよ
わー!教えていただけてよかったです!
助産師さんにもしっかり伝えておきます!
出産頑張ります(^^)♪
ありがとうございました!!- 5月5日
ぴよ
そうなんですね!
ご出産おめでとうございます(^^)
度々質問で申し訳ないんですが、香月ではオムツ、ミルクなど赤ちゃん関連のものはどこのメーカーを使っていたか分かりますか?
knt.mam
オムツはパンパースのはじめての肌へのいちばんで、
ミルクは雪印ビーンスタークのすこやかでした!退院時に一缶そのままもらいましたが、完母なので賞味期限切れで捨てることになりました。試供品もたくさんもらいましたよ☆
もうすぐ出産ですね❣️頑張ってください(*´ω`*)
ぴよ
ありがとうございます!
オムツ1パックは用意しておきたいなーと思っていたので(^^)
新生児サイズと新生児用小さめサイズっていうのがあるみたいなんですけど、それは出生体重によって使い分ける感じですかね?
色々とすみませんm(_ _)m
試供品なども貰えるんですね♪
明後日から臨月に入ります〜ドキドキするけど頑張ります^_^
knt.mam
入院時にオムツは買っていませんでした。うちは新生児サイズですが、入院中は香月で用意されたものを使っていて、オムツも1パックそのままもらえたので、退院後もしばらくはそれを使っていて無くなりそうになって買い足したかんじです!
ベビちゃんの体重によるのでオムツはまだ準備しておかなくても良いかなぁと思いますp(^_^)q
うちの子は検診で大きめと言われていたけど、実際には推定より400g小さかったです。
香月の入院生活はとても良かったですよ♡ドキドキですね♫
ぴよ
オムツも頂けるんですね!
何も分からなかったので準備しなきゃって思ってました(°_°)
はじめの1パックが無くなる前に買い足す感じで行けそうですね〜♪
お部屋も綺麗だし、お食事も美味しそうなので、出産は不安だらけですが前向きに頑張れそうです!!
本当に助かりました(^^)
何から何までご丁寧に答えていただいてありがとうございましたm(_ _)m♪