不倫相手に慰謝料請求したいが、相手は婚姻を知らなかったと言っています。この場合、慰謝料請求は可能でしょうか。
不倫相手に慰謝料請求したいけど…
別居後に不倫相手と付き合ったらしく女は婚姻してた事なんて知らなかった。離婚したと聞かされてたとDMで言ってました。
確かに最初は別居してて離婚になるかと思ったが、お互い会って久々に話、やり直そう。もう1回頑張ろう。と思った矢先の出来事でした。
お互いに再構築しよう!思ってた期間に不倫しており、また最後までやったと旦那本人から聞いた。もう信用ゼロになり、やっぱ離婚だな。と決意しました。
この場合女に慰謝料請求できるんですかね…。
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
ままり。
相手が結婚していたことを
知らなかったら慰謝料請求出来なかったと思います💦
ママリ
調べたら、知らなかった。という言葉は嘘ついて話してる可能性もあるということで結婚していたと知らなかった。という証拠が必要と書いてありました🥲知らなかった。という不倫の立場側は、証拠をそれなりに集めないといけないみたいです💦本当に知らなかったの?と厳しくつっこまれるらしいです💦
ままり。
裁判をする予定ですか?
裁判なら厳しくつっこまれるかもしれませんが、弁護士同士ならどこまでやってくれるか...
不倫相手とは、どこで出会ったのでしょうか?
勤務先などだったら知らなかったとはなりませんから知ってたとなりますよね🤔
ママリ
調停をする予定です。
弁護士は、私は雇いません。
マッチングアプリで、旦那の趣味の集まりに何度か言ってたらしいです。そして、私が住んでる周辺地域では遊んでなくて、過疎ってるところでデートみたいなことをしてたらしいです。