母乳をあげている方々はどのような服装をしているのか、特に授乳しやすい服について教えていただけますか。私は現在、パジャマで授乳していますが、外出時の服装が気になります。
母乳あげてる人
みなさどんな服着てます?
Tシャツみたいにめくるタイプ?
私1ヶ月検診まてま外出るつもり無かったから基本家でパジャマで前開きだからボタンとって授乳してるから簡単だけどみんなどんな格好してるのかなと。気になって教えてくださいー
キャミ着ててもあげなきゃいけないじゃん?おりてこないのかなっておりてきたら邪魔になりそうで。
旦那さん1ヶ月育休だから上の子保育園送迎来てもらうし休みの日も私は体を休める日and下の子の見るから外に出ない為。
- あー(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
前開きもそうじゃない服も着てました!
私は全て?主さんと逆で、前開きでボタンを取るのが面倒なので授乳ストラップを使って服をめくって授乳してたし、キャミなら上からおっぱいを出してました😂これからの時期はヒートテックを着てましたけど、普段から襟ぐりが広いタイプを着てるので捲らなくても出せてました!
ママリ
1人目の時は長いゴムを持ち歩き、授乳の時は首からかけて、服の中に入れて、下から服を持ち上げるようにして、首にかけてました!
重い服だと肩がこるので、2人目からはやってないですが💦
もしよければ参考までに😊
-
あー
ありがとうございます!たくさんの人がそのやり方でした!そのやり方知らなかったです!
2人目はどうやってやられてるんですか?- 4時間前
-
ママリ
2人目はパジャマは前開きで夜はボタン外してあげてて、中のインナーも授乳用、その下のキャミも授乳用の使ってます!
日中は家にいる時は上に着てるもの脱いでインナーになってあげています😂
普通のトレーナーとか着る時は内側にぐるぐる捲ってます!- 4時間前
コメント