保育園の食事用エプロンの干し方について悩んでいます。洗濯機で洗う人が多いのか知りたいです。手洗いはしていますが、干す場所がなく困っています。皆さんの方法を教えてください。
保育園で使ってる食事用エプロンなんですが、今までずっと食器用洗剤で洗い、キッチンのボトル乾かすところに引っかけて乾かしてました。ずっと邪魔だなーと思いつつ過ごしてたんですが、皆さんどうやって干してるんだろう…と思って検索したらもしかして洗濯機で洗う人が多数派なんですか??😧
一度だけ面倒でネットに入れて洗濯機で洗ったら縫い目?がほつれたのか破れてしまったことがあって洗濯機はダメなのかと諦めて手洗いしてたんです💦
手で洗うのはまぁいいんですが、いい干し場所がないのが1番の悩みです。手洗いだとどうしても絞りきれずにポタポタ水滴が落ちるので室内の物干しスペースに干したくなくて…
いいねでもコメントでもいいので皆さんどうされてるか教えてください🙇🏻♀️
あっちなみに私が使ってるのはポリエステル100%のエプロンです。
- りん(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
りん
洗いから乾燥まですべて洗濯機派
りん
洗いだけ洗濯機派
りん
手洗い後、部屋orベランダ等に干す派
ままり
手洗いしてたときは換気扇に磁石でフックつけて、そこに干してました!写真みたいな感じです。100均ならどこでもあります🙆♀️
-
りん
なるほど!そこにかける発想なかったです😳
ふきんとかを磁石付きのタオルバーにかけてるから同じような感じでいけますね!
換気扇の下なら多少水滴落ちても台拭きで拭き取るだけだから抵抗感もないですね🤔- 19時間前
はじめてのママリ🔰
手洗い後、ポタポタするので一旦風呂場に吊るす→洗濯機でネット入れて洗って干してます!
西松屋で3枚組とかの食事エプロンです😀
特に傷んだりしてないですー!
-
りん
やっぱりポタポタ系は一旦風呂場に干しますよね!エプロン以外のポタポタ系はお風呂に干してます!でもなぜかエプロン一旦風呂場に持って行って干すのが面倒で…ついキッチンで適当に干しちゃってます…😇
でもその後洗濯機で洗ってるんですね!😳
私の買ったエプロンがたまたま縫製弱かったんでしょうか😂
洗濯機で2枚エプロン破れてダメになっちゃったからそういうものなのか…と諦めちゃってましたがもう一度洗濯機チャレンジしてみます!- 19時間前
りん
みなさん、たくさんいいねやコメントありがとうございます🙇🏻♀️
思った以上に洗濯機派が多くてびっくりしました🫢
最初に持ってた2枚のエプロンがほぼ同時に洗濯機で破れてしまったので諦めてたんですが洗濯機をもう一度信じてみます🤣
コメント