母乳を飲んだ後に吐き戻しが多く、1日5回ほどあります。低体重児で生まれたため、器官が小さいのか心配です。上の子も吐き戻しが多かったので、低体重児とは関係ないのかもしれません。吸収されていないのではないかと気になります。
吐き戻したくさんーーー
母乳飲んだ片方飲んで片方やろうとしたら吐き戻したり
飲み終わってげっぷさせよう途中で吐き戻し
1日5回はある
最初はタラーだけだった。
2週間検診まで何も無かった。急に。
正産期で生まれてきたけど
予定帝王切開の38週で生まれてきてけど小柄で2440グラムで
低体重児
退院時も黄疸引っかかり光療法1日したり
小さく生まれてきたからそれなりに器官も小さくて対応しきれないのかな。
けど上の子は3112グラム41週で生まれてきたけど生まれた時から吐き戻し多かった。
低体重児とか関係ないのかな。
吐き戻しするってことは吸収されてないわけだしせっかくの母乳がーーって感じですよね。
- あー(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
たぬき
うちの子もしょっちゅう吐いてましたが3500近くで生まれてます😌
恐らくですが、母乳量がぐんと増えてるのに飲ませる時間同じのままとかではないですか?? 片乳1分ずつで交互に変えてみて何分ずつが丁度なのか探られてもいいかなと思います☺️
あー
同じです🥲
生まれてから10分ずつです。やっぱり増えてて吐き戻しなんですかね。。。
どれぐらい飲んでるか分からないから余計不安な感じand
🥧の中身空っぽにしなきゃと思って普通に上げてしまってました💦
あー
しょっちゅう吐いてましたか。。大きさは関係なさそうですね。。
たぬきさんのお子さんは吐き戻しはどんな理由そうでしたか?
たぬき
10分ずつ多すぎるのかもですね💦
片乳で吐くなら片乳5分ずつでちょうどかもです🙆🏻♀️
娘の吐き戻しの理由は体重の増えすぎとうんちが泡泡だったので単に飲み過ぎ、と言われました💦
息子もいるんですが…3000で生まれててこの子はほんっとに吐き戻しひどくて、この子は胃食道逆流症でした💦