妊娠線、肉割れのお話今日で妊娠31週1日の双子妊婦です。今までベタベタ…
妊娠線、肉割れのお話
今日で妊娠31週1日の双子妊婦です。今までベタベタするのが嫌いでボディークリームとか全然塗ったこと無かったんですが、妊娠に気づいた頃からバイオイルなどを塗って妊娠線や肉割れ対策を毎日していました。
ですが、今日朝お風呂に入る前に鏡で確認した所おへその下あたりと横あたりにスボンの跡のような赤い線が入っていました。え?!って思ったけど一旦落ち着いてお風呂に入ってからもう一度確認したところ消えていなかったので妊娠線だと思います。今日1日過ごして夜になった今確認したら気づいたからよりなのか朝より酷くなってるような気がします。
すごくすごくショックです…仕方ないのは分かっています。双子なのもあるし、お腹の中で子ども達が順調に育ってくれている証だとも思います。
でも、ショックな気持ちになって凄く気にしてしまいます。
体重が増えて自分の顔が真ん丸なのも腕や身体が大きくなっているのも…
28週から切迫早産で入院してからメイクも好きな服も好きなご飯もおあずけ、愛犬達とも会えない、自分の病室から基本出れず診察などの必要な時は看護師さんが車椅子を押してくれる、それ以外の自販機などはお願いする形
マイナスな気持ちになってしまうと気持ちを上げられなくて悶々としてしまいます。
早く双子に会いたい気持ちももちろんですが、実際自分のワガママな気持ちで早く生まれてきて欲しいって思ってるんだろうなって。
あと1ヶ月の辛抱なのにそれが辛いです。
- もも(妊娠32週目, 妊娠32週目)
コメント