従姉妹の返信が遅く、予定調整が難しいことに悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
皆さんは日程の連絡について返信遅いのは気になりませんか?
私の従姉妹の話なのですが、もともとLINEの返信がかなり遅くて1週間後は当たり前で2週間後に返信が来ることもあるマメではないタイプです。
一緒に旅行に行く予定、遊ぶ予定などお互いの日程を合わせる必要があることでも返信速度🦷変わらずで、しかも既読スルーです。
もちろん仕事や家庭のことがあり毎日疲れ忙しい日々なのはわかっています。
が、シフト表出るまで待って!とか、〇日と〇日は休みだけどまだ未定!とか大まかで良いから日付を教えてくれたり、空いている日が分かるのもう少し先だから〜とか教えてくれたらいいのですが、そういった連絡もありません。
そして返信が来たかと思えば明日!や来週の〇日!とかかなり急であったり何故か私の予定が入ってる日にぶつかったりします💦
あとは返信が来た日は私が休み申請する期限を過ぎてしまっていたり。
催促すれば返信が来るときもありますがいつも催促してます。催促すれば来るのであればわかってるじゃん😭と思ってしまいます💦
従姉妹が入籍をしたので、結婚祝いを渡したいからどこか会えそうな日があれば教えて欲しいとLINEをしてまた1週間になりました。
食品ではないので急がなくてもいいよと伝えてますが、急がなくてもいいよとか送るから忘れた頃に返信くるんですかね?💦
皆さんはどう思われますか?
- ありさママ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはルーズすぎて無理です😭
さすがに子ども居ても仕事してても1週間ライン返せない程忙しいなんて無いです😅
軽く見られてる感じがしてイラッとするので私だったらもう自分から連絡しないかなあ😂💦
もゆ
私は気になります!親しき仲にも礼儀ありができない人は無理ですね🥹
仕事や家庭があると言ってもこちらも家庭があるし、予定が決まらないと他の予定も入れられないですし、スマホ1週間も触りません!なんて事は絶対にないので1週間も返ってこなかったら、その遊びは断りますし、旅行は絶対行かないです🥹💦旅行中にめちゃくちゃスマホ触ってたらLINE返せるじゃん!と思うので…笑
-
ありさママ
おっしゃるとおりです🥹
礼儀ですよね。。いつまでも返事を返さず思い出したかのように返信が来ますが、一言目は「遅れてごめん!」です。
LINE返すのがめんどくさい性格だとしても返す必要のある連絡なのだから既読スルーのままにしないでくれよと悲しくなります。。
入籍した日に記念写真を撮ったようなのですが、写真送るねーとLINE来てもそういった連絡で向こうから連絡や写真が送られてくることは無いです(笑)
だからいつも返信で来る遅れてごめんの文面もごめんなんて思ってないんだろうなって感じてます。
私も専業主婦とはいえ予定があるので向こうの急な返信に合わせることはできないし、子供がいると予定組んでもその通りにいくことないですよね💦
それがわかってるからこそ早めに予定を合わせたいのに、結局は私からこの日とこの日は予定あるからそれ以外で空いてる?などと追加のLINEしてやっと返事が来ます😓
私からのLINEで1週間後、私からの追加のLINEでさらに3日くらい置かれてやっと返信みたいなことが多いです。
そんなことしてたら今月は無理だね〜とかなりますよね!
向こうに対する結婚祝いを用意してるんだから早めに受け取りに来るべきでは?と思いますよね?
せめて受け取る日程を連絡するくらいしてほしいです。悲しくなってきました。- 20時間前
ありさママ
そうですよね?これがルーズというものですよね!?
返信待ってるのもしんどいです💦
従姉妹は医療職をしているので休みが毎週決まってなかったり結婚して新生活に慣れるまで大変だろうなとか思いやった上で連絡をしているのですが私の出産後はそうもいかなくなってきました😞
私は仕事してないけど子供の予防接種や支援センターでの行事に行ったりとこちらにも予定があるわけで専業主婦は暇ではないと言いたいです。。
従姉妹は自分のことを男みたいだと言っており、LINEも見るけど返すのが遅い、面倒と感じるタイプって自負してました😂
お互い忙しいからLINEのやりとりもめっきり減り会えることも少ない為に、結婚祝い渡すときはせっかくだしランチでもできたらな〜と考えて連絡しましたがいつものごとく返信が来ないので結婚祝い置いておくと邪魔だから早く取りに来てと言ってしまいそうです(笑)