※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七五三の御祈祷時に子供は着物を着ることが多いでしょうか。着物レンタルが高いため、フォーマルな服装でも問題ないか教えてください。

七五三で御祈祷に行く時の子供の服装ってみんな着物着てますかね?😥
御祈祷行きたいけど着物レンタルするの高いなーと渋ってます…。
フォーマルな格好でも大丈夫ですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

着物きてないです!
かわいいワンピースで行きました💓

はじめてのママリ🔰

女の子はみんな着物着ていました👘ネット6000円くらいからレンタルありましたよ!

ただ一瞬で終わるし、もったいないなーって感じだったらフォーマルでも良いのかなと思ったりもします✨
周りの同世代の子が着物着ていて、親も子も平気だったら全然アリだと思います🌸

わらびもち

娘3歳の時は着物を嫌がり、可愛いワンピースでいきました😊!
今年はノリノリできてくれそうなので、着物の予定です👘

すみ

先週お宮参りでご祈祷に行きましたが、七五三でフォーマルワンピースで参拝している子もちらほらいましたよ🙆

着物の子の方がもちろん多いですが、本人が良ければワンピースとかでも良いと思います☺️

ママリ

まとめて返信失礼します🙇‍♀️
本人がワンピース好きなのでワンピースで行こうかと思います🥺
ありがとうございます!