コメント
あっぷる
私も完母で育てて行こうとしていたらあまり増えてなくて、小児科の先生にミルク飲ませて!!!しか言われず、めちゃくちゃムカついた記憶があります😇(先生に八つ当たり笑)
こっちは頑張ってるのに増えてないとメンタルにきますよね😢
naru
えええ、28gも増えてたら上出来じゃないですか?😦💓
私は1日あたり20〜25gくらいでしたが、助産師さんはよく増えてるね〜と言ってくれましたよ🫨
数字にうるさい医者や助産師がいると思うけど、増えてれば大丈夫!元気なら大丈夫!ママが1番日頃からよくみてるんだから、数字でしか判断してない人の話は軽く聞き流して〜と言われ、ミルク足さずにきてます✨
なので、全然大丈夫ですよ😘
-
はじめてのママリ🔰
28gだと少しだけ少ないみたいです...総合病院だから厳しいんですかね😔
メンタルきてたんでnaruさんのコメントみて心が少し軽くなり泣いちゃいました😭😭
元気なら大丈夫!ほんとそれですよね。🥹- 3時間前
-
naru
数字に厳しい病院もありますよね🥲
生後1ヶ月でそういうこと言われると、大丈夫だと思ってたのに、急に不安になるし、可哀想なことしてたのかな〜とかメンタルやられますよね😭
きっと母乳でいけると思いますが、ミルクも飲めると預けやすくなると思いますし、ママさんの心が軽くなる方法でいいと思いますよ🧡- 3時間前
たこさん
ショックでしたが、我が子がお腹すいたまま寝かしつけられちゃってる状態だったのかなと思うと、申し訳ない気持ちになりました💦💦
もっと飲みたいよって赤ちゃんは喋れないですからね、、、
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです...🥺
2週間健診では完母でいけるねと言われてたので大丈夫だと思ってたら足りてなかったみたいです...
息子に可哀想なことしちゃったと思ってそのショックも大きいです😭😭
でも足りてないことが早くわかったのでポジティブにミルクあげていきます🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ...
産後っていうのもありなんか心がザワザワしてます...😭