※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

伊勢崎市の産後ケアの利用者に感想を伺いたいです。予約の取りやすさについても教えてください。

伊勢崎市の産後ケア利用したことのある方、どんなことでも大丈夫なので使った感想など教えて頂きたいです!
あと、やっぱり予約取りずらいのでしょうか?宿泊もデイも1ヶ月待ちくらいで…場所を選ばなければもう少し近日でも取れるものなのでしょうか?

コメント

しゅしゅ

新生産婦人科
フクイ産婦人科
横田マタニティ

の3か所を利用しました
この中では新生(デイのみ)が予約が取りやすかったです。
あとはフクイは受け入れ枠が少ない、横田は多い印象です。
どこもゆっくりできましたが
横田はとても良くて2回利用しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!自分がフクイで産んだのでフクイ希望出したのですが近日で全然予約取れなくて💦
    新生は近いので今度デイで希望出してみたいと思います!
    横田もいいんですね😍遠いから除外していましたが、検討してみたいと思います!

• 15時間前
  • しゅしゅ

しゅしゅ

是非利用してゆっくりしてください😊

希望だすときはこんな感じでまとめて聞くのもありです↓

希望日〇/〇or●/●
    第一希望 市民病院
    第二希望 新生
    第三希望 横田 
    第四...

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくつか希望日や希望の院伝えるのもありなんですね!今度はそうやって聞いてみようと思います☺️
    ちなみにケア中ってどんな感じで過ごされましたか?ひたすら寝てたいっていうのもありなのでしょうか😂

• 10時間前
  • しゅしゅ

しゅしゅ

ひたすら寝てたい人が多いみたいですよ⭐️
    どこの病院も基本母子別室で希望すればずっと預かってくれます
    わたしは寝たり、海外ドラマみたりゲームしてました☺️

新生は和室なのでトイレが部屋になく共通です。そのときは部屋から出る感じです

• 9時間前