※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
住まい

夫が中古戸建てを購入しようとしており、玄関横の給湯器やドアが気になります。外観に慣れることはあるのでしょうか。また、別の物件は1300万高いですが、共働きで購入可能でしょうか。

夫が都内で中古戸建てを買おうとしているのですが、玄関横に給湯器がバーンとあるのが何だかな…と😓
ドアも好みじゃないです💧
中古戸建て購入して、
ドアつけかえる方とかいらっしゃいますか?
夫は文句言うなとか言うんですが、外観がアレでも次第に慣れるとかありますか??

もう1つ気になる物件がありますが、+1300万です💧共働きであれば何とかなるもんなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

住めば都とは言いますが、気に入っていない家に住むのは私でも嫌かもです😓
これからの長い人生の大半を過ごす家は気に入った家の方がいいんじゃないかなと思います👌

家に帰るたびに玄関横の給湯器も毎回目に入りますし、ドアも好みじゃないとの事で…🥲

+1300万が共働きで返せるレベルならそっちにするか、リフォームとかですかね💦

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

そうなんですよね😭ありがとうございます🙇

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

ドア変えるのは全然ありだし、給湯器はフェンスで囲って目隠しみたいにできないですかね?
サイズさえ合えば、輸入アンティークのドア取り付ける方とかも居ますよ😊

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど!そういうやり方もあるんですね。
    ありがとうございます🙇

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちが中古ですが、やはりなにかとメンテナンスでお金かかります。ドアだけでもかなりかかりますし、どんなにリフォームしても古いもんは古い

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙇

• 21時間前