コメント
もえまき🐶💙
私息子の時落選でしたが、12月中旬に電話かかってきましたよ!!
5年前ですが💦
一次希望の保育園から電話かかってきて2次希望の保育園なら入れますって連絡きて見学しに行ってその場でこちらでよろしくお願いしますって言って第二希望の保育園になりました!!
はじめてのママリ🔰
毎年ギリギリ溢れるかセーフかくらいの園に申し込んでますが、まだ連絡ないですね!
うちは申し込んだ時に、気になるようだったら電話してくれれば、何人申し込みがあったか(🟰選考や抽選になるか)は教えられるよ!と言われましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じの園に願書を出したので、多分溢れたらアウトだろうなぁと覚悟してます😭
なんか、園によって教えてくれる内容ちょっと違いますよね💧
同じ内容でもあっちは教えてくれたけどこっちは教えてくれないとかあって統一してほしかったです🥲
気になるから電話してみようなぁ🥺- 19時間前
はじめてのママリ🔰
園によって違うんですね😭
支援センターの先生に、
「どこかしらは入れるから!」って言わわれましたが、できれば第一希望がいいですよねー( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
そりゃ選ばなければ入れるかもしれないけど、たくさん応募のある選ばれる園にはそれなりの理由があって人気なんですよね🥲
誰しもが「そこに」入りたいんだよ...って感じですよね😫- 11時間前
はじめてのママリ🔰
息子さんの時は12月中旬だったんですね!🎄
願書を出した園からも11月中にお電話差し上げますと言われたので今は1ヶ月早まった感じなのだと思います☺️