※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先輩ママの皆様、母乳・ミルク共にいつ完全に断乳してご飯だけにしましたか??💡

先輩ママの皆様、母乳・ミルク共にいつ完全に断乳してご飯だけにしましたか??💡

コメント

ママリ

夜間の頻回授乳で💦
寝不足が耐えられなくなり、、
3回食が軌道に乗って来た11ヶ月半に完全断乳に踏み切りました‼️

賛否両論ありますが、息子たちにとっても私にとっても朝までぐっすり眠れるようになったので、良かったと思ってます👍

はじめてのママリ🔰

1歳〜1歳1ヶ月の間で完全に断乳しました!

はじめてのママリ🔰

母乳:10ヶ月で終了
ミルク:一歳3ヶ月で終了
母乳は乳腺炎に何回もなりまくって心折れて辞めました。
ミルクは、歩くのがしっかりしてから辞めたら良いよーと助産師さんに言われたので辞めました。
ご参考までに🙇‍♀️

りんりん🌱 ͛.*

我が家は完ミです。
上の子は3回食になった10ヶ月で下の子は哺乳瓶が好きで1歳で完全に終わらせました😊!
ちなみに上の子は食べる方が良く自分から飲まなくなったので完全離乳です🙋‍♀️✨️

ままり

日中のミルクは11か月半くらいからやめてました😊

ミルクは寝る前だけにしてました。
完全にミルク卒業は1歳1か月です。

はじめてのママリ🔰

上2人は1歳2カ月で下の子は完ミなのに
ミルク拒否で9ヶ月で卒業しました!

はじめてのママリ🔰

混合でしたが、母乳は9ヶ月半、ミルクは1歳になったときにやめました!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で卒ミしました😊

ママリん

早い段階で乳アレルギーになったため完母でした。
あまり離乳食も食べてくれなかったですが、徐々に回数減らしていって1歳2ヶ月で断乳しました!10月生まれで、年末に卒業ねって感じでしたね