離婚が決まった後、夫が急に態度を変えたことに疑問を感じています。面会の約束をしていたのに、子供をどこにも連れて行かないつもりのようです。親権争いをしていたのに、離婚後はあっさりと譲る姿勢に戸惑っています。子供のことを諦めるのではないかと心配しています。
離婚が決まるまではめちゃくちゃ揉めてたのに、決まったらあっさり。って事ありますか?
明日離婚届を出しに行きます。
夫は出張でいないので仕事終わりに荷物を少しずつ運んでいるところなんですが、夫の車につけていたチャイルドシートがリビングに転がっていました。外してるってことは面会の時にどこにも行かないってことですよね、?
仕事が休みの日は娘の面倒を見させて欲しいと言われていたので月2回で面会させる予定です。自分から娘を見させて欲しいと言っておきながら、どこへも連れていかないつもりなんですかね🙄
そのうち娘に、もう面会しなくていいと言われてもいいと思ってるんでしょうか。
私は面会の時は公園とかどこかに遊びに連れていくのは許可してます。
家にいるだけでも遊ぶ事はできるけど、娘の遊具もほとんどありません。夫が持っていけって言うからです。残っている大きなものは、車のおもちゃ(乗って遊べる)、ガチャガチャのようなボール遊びのおもちゃ、プーさんのメリーです。あとは小さなぬいぐるみやチョロQなど細かいもので、今はあまり遊んでないものばかりです。
離婚協議中は、親権は渡さないって言われて親権争いもしたし、話し合いをしてまだやり直すのは遅くないと思う、と再構築を望むようなことも言われたりしてました。
なのに突然、諦めたかのように離婚も認めて親権も私に譲り、面会も毎週じゃなくていいと言われました。
離婚が決まったらこんなにすんなり変わってしまうものなんでしょうか…あんなに子供と離れたくない、渡したくないって揉めてたのに。
今なんてもう離婚届まだ出してないの?って言われるくらいです。
それくらいの気持ちしか無かったってことなんでしょうか。
荷物も早く持っていけって言われてるみたいに、まだあれもあるよ、これもあるよ、持っていかないと、って言われてます。
子供のこともそのうち諦めてしまうんでしょうか、、
これだと子供もパパには会わなくていい、ママがいいってなりそうですよね😗
- りまま(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どれくらい揉めてたのですか?
もしかして揉めてるあいだに彼女とかできて、どうでもよくなったとか。
はじめてのママリ🔰
月2回くらいなら、必要な時に付けるのかなと思いました!
新しい彼女とか気になる人がいる場合、車でデートに行くのにチャイルドシートがあったら相手側も嫌な気持ちになったりするから、今そういう人がいなくても今後現れたりするかもしれないから、私が旦那の立場なら外すかなと思います。
急に態度が変わったのなら、そういう人が現れたのかなとも思いました💦それか、周りの人間に何か言われたのかもしませんね(どうせ親権争いは勝てないとか)。
-
りまま
夫の友達から色々話は聞いてたみたいです。それで親権は勝てないって事も聞いてたかも知れません😓それで諦めがついたんでしょうか🤔
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
うちも同じでした。
離婚までは俺が引き取るとか会わせてだの写真送ってだの言ってましたが、
離婚した途端ぱったりです😇なので1度も面会してません。
結局女がいました。
はじめてのママリ🔰
心折れちゃったんじゃないですかね😱
自暴自棄とかうつ状態に思えます💦
りまま
離婚協議は4回程しかしてなくて、一回目が1番揉めてただ喧嘩で終わり、2回目は親権の事で揉めて、俺が子供の親権取る、お前に譲るのは心配でしかない、子供にとって悪影響になる、お前は休みの日にいつでも子供に会いに来ればいい、自分より子供のこと考えろなど色々言われました。
3回目はお互い落ち着いてきて、ゆっくり話し合うことができ、私は負けずに自分の気持ちを伝え続けました。そして4回目になると突然、親権を譲ることを認めました。面会も月2回を提案するとそれでいいと言われました。急にあっさり過ぎてなんで?と思いました😥もう次の人がいる可能性も考えましたが、、ずっと出張だしこんな短い期間でできるとは考えられなくて🤔