コメント
ママリ
中期〜臨月まで体重増加注意されてました😂
元々かなり痩せ型なので+15キロ以上目指して!と言われたくさん食べてたら臨月前に+20キロ…😬
とにかく散歩しました😂
私も食べるのが楽しみだったのでなるべく制限せずに運動を頑張りました!
🧸𖤣𖥧
体重増えると生むのも大変だし
その分赤ちゃんに負担かかるから言ってくれてるので
頑張って動いて維持するしかないですね🥹
あとは和食中心の食事を心がけると太りにくいです!
ゆきだるま
小腹が空いたらガムや飴、少し甘い紅茶等の飲み物で誤魔化す、これからの季節は鍋料理(野菜や春雨多め)、ヨーグルトにフルーツとナッツにはちみつ!
今回は悪阻が長丁場で生まれるまで高カロリーなものや脂っこいものがいまだに食べられないマタニティ生活で…ほとんど上記の食事ばかりがメインでした🥲
でもお友達とランチしたり、お休みの日はチートデイ作ったりして気楽にやっていいと思います☺️
今のところ+5〜6キロで出産を迎えられそうですが、、産んだら食欲爆発させる予定です🐖🩷
はじめてのママリ🔰
私は元々肉付きがいい🤣のでなおさらやばいです笑
そうなんですね!!少しずつお腹は重くなっていきますが歩くの心がけます!!
ママリ
食べちゃダメと言われると食べたくなりますし体重維持難しいですよね😮💨
ママさんのストレスにならないように適度に運動してくださいね❤︎
元気な赤ちゃんが生まれてくることを願ってます👶🏻💓