※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道在住の方に質問です。来年6月に5歳の息子を連れてニセコ周辺に帰省します。子供が楽しめる場所やアクティビティのおすすめはありますか?

北海道在住の方、もしくはよく行かれる方に質問です。
5歳の息子を連れて来年6月に義理の実家に帰省します。
4泊5日ですが、子供が楽しめる場所のおすすめはありますか?
義理の実家はニセコ周辺なのでそのあたりのホテルを取ります。
それによってはすべて実家の近くではなく観光場所の近くに1泊してもいいなーと思っています。
6月だしアクティビティはできないかなーと思いますがどうでしょうか?
出来れば義理の実家にはあまりいかなくていいように(どうせ夫は毎日夜は義母とたべるつもりです)、息子をたのしませたいと思っています。
ご回答お待ちしております!

コメント

ちょこ

ニセコ周辺なのであれば、ルスツリゾートはどうでしょう?
遊園地なので子どもも楽しめます!

アクティビティもあり、確か乗馬やカヌーツーリングは6月だと営業してたと思います😊

はじめてのママリ🔰

ニセコから足を伸ばせるなら仁木や余市(1時間)、小樽(1時間半)、洞爺湖(1時間)おすすめです

仁木や余市でいちご狩り、小樽で観光+天狗山でロープウェイに乗ってシマリスに餌付け体験、洞爺湖で遊覧船+温泉など🐿️🍓