※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークス初心者で、怪しい案件の見極めが難しいと感じています。外部連絡が怪しいと聞きましたが、許可があれば大丈夫でしょうか。全てが怪しく見えて困っています。

クラウドワークス初心者なのですが、どれが怪しい案件なのか見極めが難しいです。

クラウドワークスからの怪しい案件一覧は読んだのですが、LINE等外部で連絡を取ろうとするのは怪しいとのことで、でも外部申請の許可が出れば基本的に大丈夫と思っていいのですよね?

見だしたら全部怪しそうもしくは私には無理そうな案件に見えてしまって😨

コメント

ママリ

私はChatworkのみOKにしてました。

一度、Chatworkに誘導後に、何の説明もなく別サイト登録を誘導されたので、断ったら一切連絡来なくなりました。

私はLINEも怖いので避けます。
基本的に実名を出さない、個人情報を出さないを徹底していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、私もLINEは怖いです。
    参考になります、ありがとうございます✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

外部連絡はチャットワークは多いですよ。
普通の会社でも使いますしね。
やってみたらいいですよ。
怪しくてもいいんです。
別に個人情報自分から出さなければ相手には伝わらないです。
それがクラウドソーシングのよさですよ。
私は案件獲得の時に別にお金さえもらえればいいので、個人情報求められなければ、これ怪しいかな?とかはあんまり気にしてません。